НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Телескоп «Хаббл» запечатлел рукав соседней галактики в невероятных подробностях

Телескоп "Хаббл" запечатлел рукав соседней галактики в невероятных подробностях

Хотите верьте, хотите нет, эта длинная светящаяся полоса, состоящая их ярких областей и скоплений звезд вовсе не рукав Млечного Пути, который так часто встречается на астрономических фотографиях. На данном изображении представлена другая спиральная галактика, которая, кстати, похожа на Млечный Путь. Но как мы можем это видеть?

Оказывается, мы видим, что эта галактика, названная NGC 3432, ориентирована боком к нам, то есть наиболее удобно расположена для наблюдения с наземных и орбитальных телескопов с этого ракурса. Не смотря на то, что спиральные рукава галактики и яркое ядро скрыты, изображение телескопа «Хаббл» позволяет в подробностях рассмотреть тонкую полосу ее внешних областей.

Темные полосы космической пыли, пятна различной яркости и розовые области звездообразования помогают определить истинную форму NGC 3432, хотя это все еще является проблемой. Поскольку обсерватории, такие как космический телескоп «Хаббл», уже наблюдали спиральные галактики в любой ориентации, астрономы могут понять, когда им удалось поймать одну из них сбоку.

Галактика находится в созвездии Малый Лев. Наблюдения за NGC 3432 проводились также с помощью телескопов Sloan Digital Sky Survey, Galaxy Evolution Explorer (GALEX) и инфракрасного астрономического спутника -IRAS.

нравится(24)не нравится(1)

комментария 2

  • Аватар
    Виктор Русаков 06.08.2019 в 11:57

    Часть III Поэмы-Трилогии "Три Сестры"
    см. на сайте "Поэзия Виктора Русакова"

    .

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    Виктор Русаков 06.08.2019 в 11:58

    Цитата: Вячеслав Комогоров от 05 Август 2019, 22:56:48

    А как ты хотел.., трамвай идёт - искры летят! Придумай математику! ЭТО - ПУТЬ, А ДОРОГУ, КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ВЫБИРАТЬ СЕБЕ САМ! Хорошо если есть попутчики, если не встретил - НЕ ПО ТОМУ ПУТИ ИДЁШЬ!!!

    ...

    Вчера целый час говорил по телефону со своим другом - профессором Елесеевым - математиком - доктором наук! Поставил ему задачу: выдать математизацию структуры субстанции ЭФИРА до БВ - кристально-чистого пространства Мироздания - математическую сущность субстанции "пены" частиц окончательного распада атомов водорода! Он понял меня и сказал: Это большой труд, но выполнимый, несмотря на то, что уже стал стар! Сейчас он - руководитель трёх кандидатских и одной докторской... Можно сказать - сам пишет! - Зарабатывает... Так он добавил: надо решить ОБРАТНУЮ задачу, из известных НАУКЕ частиц окончательного распада атомов водорода "слепить" ОДИОЗНЫЙ атом, а не разрушать их (частицы) до бесконечности! И всё!

    Путь, попутчики? Слава, знаешь выражение: Защити меня, Боже, от попутчиков, а от врагов я сам себя сберегу! Полагаю, Прозрение происходит в моменты откровений индивидуального сознания tet-a-tet c Мирозданием, при условии стремления и способности сознания Человека погружаясь его Познать! Но вероятность этого - весьма низка! "Попутчиков" - целый РАН! Ну и что из этого? Представь точку, из которой выходят три пути в разные стороны, и, три попутчика! Куда пойдут "товарищи"? - Решение? - Сядут и будут думать, до глубокой старости! Точка-Тупик! Или, каждый пойдёт своим путём... Пример? - Пелерман! А Сахаров, оставив собственных детей, - по ПУТИ Бонэр - попутчицы!

    P.S.

    Вот так и Грузия, и Украина и т.д. избрали себе "попутчика", а Белоруссия - до сих пор балансирует как проститутка, в показательной ситуации Вицина, на кавказском спуске... Вспомните сюжет: Моргунов-Вицин-Никулин... А в сюжете - только один путь, и - трое балбесов... Или - Виктор-Евгений-Слава, - наглядный пример! - Аналогия... Или, в реальности - Украина-Россия-Белоруссия... Короче, - "Три балбеса", а точнее - "Три Сестрицы" - на развилке!

    В.А.

    нравится(0)не нравится(2)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги