Телескоп «Хаббл» запечатлел рукав соседней галактики в невероятных подробностях

Телескоп «Хаббл» запечатлел рукав соседней галактики в невероятных подробностях

Хотите верьте, хотите нет, эта длинная светящаяся полоса, состоящая их ярких областей и скоплений звезд вовсе не рукав Млечного Пути, который так часто встречается на астрономических фотографиях. На данном изображении представлена другая спиральная галактика, которая, кстати, похожа на Млечный Путь. Но как мы можем это видеть?

Оказывается, мы видим, что эта галактика, названная NGC 3432, ориентирована боком к нам, то есть наиболее удобно расположена для наблюдения с наземных и орбитальных телескопов с этого ракурса. Не смотря на то, что спиральные рукава галактики и яркое ядро скрыты, изображение телескопа «Хаббл» позволяет в подробностях рассмотреть тонкую полосу ее внешних областей.

Темные полосы космической пыли, пятна различной яркости и розовые области звездообразования помогают определить истинную форму NGC 3432, хотя это все еще является проблемой. Поскольку обсерватории, такие как космический телескоп «Хаббл», уже наблюдали спиральные галактики в любой ориентации, астрономы могут понять, когда им удалось поймать одну из них сбоку.

Галактика находится в созвездии Малый Лев. Наблюдения за NGC 3432 проводились также с помощью телескопов Sloan Digital Sky Survey, Galaxy Evolution Explorer (GALEX) и инфракрасного астрономического спутника -IRAS.

logo

Автор публикации

не в сети 1 день

Stanley Gorward

16
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 13Публикации: 862Регистрация: 05-06-2016