Уникальные кадры: Ухань — город-призрак на фоне самого масштабного карантина в истории

Уникальные кадры: Ухань — город-призрак на фоне самого масштабного карантина в истории

В то время как жители города Ухань, Китай, проводят вторую неделю, находясь в карантине, кадры c беспилотников показывают, насколько пустым выглядит город.

С 23 января, когда китайское правительство издало карантинные распоряжения для нескольких городов в рамках своих усилий по сдерживанию вспышки коронавируса, все виды общественного транспорта, поездов и авиаперевозок были остановлены. Это самый глобальный карантин в истории человечества.

Ученые считают, что вирус под названием 2019-nCov, скорее всего, передался от животных к людям на рынке морепродуктов в Ухани. Более 20 000 человек заболели и 420 человек умерли.

Власти запретили передвижение 26 января, приняв распоряжение об устранении всех частных автомобилей из центра города Ухань. Однако разрешенные транспортные средства, перевозящие припасы и такси, по-прежнему разрешены.

Карантин в сочетании со страхом быстрого распространения коронавируса превратил Ухань — город с населением 11 миллионов человек — в город-призрак.

На видео ABC News, показанном выше, на дороге видно лишь несколько автомобилей. Два человека едут на велосипедах по улице. Никого нет в барах или парке в центре города.

45 миллионов человек находятся на карантине.

Вскоре после того, как власти объявили о политике карантина в Ухане, власти также заблокировали 15 других городов, в результате чего общее число изолированных граждан достигло 45 миллионов.

«Если вы живете в городах, вашим перемещением можно управлять с помощью общественного транспорта», — сказал в интервью Business Insider Фей Чен, преподаватель урбанистического дизайна в Ливерпульском университете. «В Ухане есть международный аэропорт. В нем есть автомагистрали и железные дороги. Поэтому, если вы перекроете их, тогда вы ограничите людей».

Запрет на перемещение пришелся на середину празднования Лунного Нового года, крупнейшей в мире ежегодной миграции людей.

В сообщениях из Ухани говорится, что жители в основном остаются в своих домах, время от времени запасаясь едой и масками. Некоторые розничные магазины исчерпали запасы продовольствия, поскольку домашние хозяйства запасаются впрок, не зная, как долго продлится эпидемия и локализация.

Власти Китая попросили фермеров увеличить производство продуктов и открыли несколько закрытых дорог для грузовиков, сообщает Reuters. Правительство также пригрозило суровым наказанием для владельцев магазинов, которые поднимают цены на продукты питания и маски. (Ношение защитной маски в общественных местах обязательно в Ухани.)

Город быстро построил дополнительные медицинские учреждения для пациентов, зараженных коронавирусом, поскольку в городских больницах не хватало коек.

Спортивные стадионы и другие здания в Ухане также были превращены во временные больницы.

Власти не разглашают, когда завершится карантин.

Эта статья была опубликована Business Insider.

Источники: Фото: Getty Images

logo

Автор публикации

не в сети 39 минут

Виктория Ветрова

21
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3073Регистрация: 14-12-2012