Ученые пытаются генетически создать новых животных для исследований, но есть проблема

Ученые пытаются генетически создать новых животных для исследований, но есть проблема
Обычный модельный организм, плодовая мушка.
(vasekk/iStock)

Вооружившись технологией редактирования генов CRISPR, ученые пытаются отойти от проведения экспериментов на обычных модельных организмах, таких как плодовые мухи и рыбки данио.

Но ученые, которые занимаются геномом для новых животных, сталкиваются с проблемами материально-технического обеспечения — генетические изменения, как правило, вступают в силу, но поддерживать жизнь животных и заставлять их производить новое поколение оказывается трудным делом.

Пытаясь разработать новые организмы или просто изучить животных, которые их больше интересуют, ученые раскрывают новые секреты о жизненных циклах этих животных и привычках размножения.

И хотя это само по себе ценно с научной точки зрения, это также является необходимостью, поскольку исследователи должны изучить эти вещи, если они когда-либо захотят разводить животных в лаборатории.

«Причина, по которой классические модельные системы были выбраны, заключалась в том, что они в основном являются вредителями. Ничто не может остановить их рост», — сказала Nature биолог из Колумбийского университета Тесса Монтегю.

«Но если мы возьмем на себя задачу работать над новыми организмами, потому что у них есть удивительная особенность, они часто не рады расти в любых условиях».

logo