НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Ученые поведали, где лучше всего заниматься поиском жизни на экзопланетах

Ученые поведали, где лучше всего заниматься поиском жизни на экзопланетах

Не так давно астрономы создали новый каталог спектров Солнечной системы, что=бы искать новые экзопланеты. Напомним, что под экзопланетами подразумевают все планеты, находящиеся за пределами Солнечной системы и имеющие подтверждение своего статуса. На июль 2018 года было обнаружено и доказано существование около четырех тысяч экзопланет. Естественно ученые задались вопросом об обнаружении жизни на них и искали способ облегчения ее поиска.

Ученые из Кембриджского университета провели ряд исследований и опубликовали их результаты в Science Advances. Они утверждают, что возможное развитие жизни на экзопланете зависит от ее расположения от звезды и объема влияния на нее ультрафиолетового излучения. Благодаря ряду исследований на основе экзопланет было выделена целая группа, которая подходит для абиогенеза.

Ученые уже давно выяснили, что для образования жизни необходимы элементарные компоненты (липиды, нуклеотиды и аминокислоты). Однако только в результате недавних исследований удалось выяснить их возникновение на нашей планете. Это позволило произвести расчет необходимого объема цианистого водорода и ультрафиолетового излучения для создания элементарных компонентов.

Напомним, что в 2015 году был проведен эксперимент образования жизни на нашей планете путем воздействия ультрафиолетового излучения на химические вещества. Это стало доказательством теории возникновения важных компонентов для живых клеток. Ученые из Кембриджского университета взяли за основу данный эксперимент и сравнили с объемом ультрафиолетового излучения определенных звезд. В итоге они пришли к выводу о том, что звезды, схожие по характеристике с Солнцем, обладают необходимым количеством ультрафиолетового излучения для образования элементарных компонентов в результате взаимодействия на планете с цианистым водородом, который зачастую находится в избытке.

Результатом множественных расчетов стало выделение группы звезд, обнаруженных «Кеплером». Проанализировав данные экзопланет, которые находятся в подходящих условиях, ученые выяснили, что наиболее подходящими являются те, которые подобны Kepler-452 . Она находится в 1402 световых года от нашей системы в созвездии Лебедя.

нравится(0)не нравится(0)

Популярные статьи

Популярные блоги