НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Ученые наблюдают за перемещением молекул воды вокруг Луны

Ученые наблюдают за перемещением молекул воды вокруг Луны

В статье, опубликованной в Geophysical Research Letters, описывается, как измерения в рамках проекта Lyman Alpha Mapping Project (LAMP) разреженного слоя молекул, временно «прилипших» к поверхности, помогли охарактеризовать изменения гидратации Луны в течение дня.

Используя инструмент на борту Лунного орбитального аппарата НАСА (LRO), ученые наблюдали, как молекулы воды движутся вокруг светлой стороны Луны.

До последнего десятилетия или около того, ученые полагали, что любая вода на нашем спутнике, существует в основном в виде скоплений льда в постоянно затененных кратерах возле полюсов.

Совсем недавно исследователи определили поверхностные воды в редких популяциях молекул, связанных с лунной почвой или реголитом. Количество и местоположение варьируются в зависимости от времени суток. Эта вода более распространена в более высоких широтах и имеет тенденцию перемещаться, когда поверхность нагревается.

«Это важный новый результат о воде на лунной поверхности, горячая тема, так как космическая программа нашей страны возвращается к фокусу на исследованиях Луны», — сказал д-р Курт Ретерфорд, главный исследователь из Юго-западного исследовательского института в Сан-Антонио, штат Техас.  

«Недавно мы преобразовали режим сбора света LAMP для более точного измерения отраженных сигналов на лунной дневной стороне, что позволяет нам более точно отслеживать, где находится вода и сколько ее присутствует».

Молекулы воды остаются тесно связанными с реголитом до тех пор, пока температура поверхности не достигнет пика около лунного полудня. Затем молекулы термически десорбируются и могут переместиться в соседнее место, достаточно холодное для того, чтобы молекула «прилипла» или населяла чрезвычайно разреженную атмосферу или экзосферу Луны, пока температура не упадет, и молекулы не вернутся на поверхность.

нравится(2)не нравится(0)

Источники: https://scitechdaily.com/scientists-observe-water-molecules-moving-around-the-moon/

Один комментарий

  • Аватар
    Виктор Русаков11.03.2019 в 15:27

    ...

    Подобное слияние двух галактик возможно если они находятся в одном шарообразном пузыре Малой Вселенной. Эта анимация подчёркивает параллельность вертикальных осей двух галактик, что говорит о Единой Вселенной. Разный наклон вертикальных осей галактик подтверждает нахождение двух в разных Малых Вселенных, и, указывает на невозможность их столкновения, как я предполагаю!

    Сравнивая наклон вертикальных осей, например, галактик "Млечный путь" и "Андромеда" приходим к выводу, что они находятся в разных пузырях Малых Вселенных, априори различных наклонов вертикальных осей. Поэтому, как я предполагаю, будущее их столкновение невозможно!

    Но, это всего лишь - анимация! С появлением в космосе обсерватории ВЭБа, этот вопрос будет разрешён раз и навсегда...

    Предполагаю, что силы диаграмм Гравитации каждой Малой Вселенной, в шарообразном "пузыре" Большой Вселенной, соприкасаются оболочками Малых Вселенных, но не проникают в пространственно-гравитационный объём соседней Малой Вселенной - себе подобной, что не допускается вектор-энергетическими силами "Е" и "F" субстанции Мироздания/"пены", образно выражаясь... Отсюда и Космологический ПОРЯДОК в Мироздании, исключающий ХАОС!

    В.А.

    ...

    Цитировать

    ОТКАЧАЛИ АТОМНЫЕ СТРУКТУРЫ,НО ЗАБЫЛИ ОТКАЧАТЬ ЭЛЕКТРОННЫЕ-И ПОЛУЧАЕМ СТОЛКНОВЕНИЕ ЧЕГО С ЧЕМ?

    ...

    Атомные ядра, как и молекулярные структуры нельзя откачать отдельно без электронов! Что, только протоны и нейтроны откачиваются, а электроны остаются в вакуумном объёме камеры?

    - НОНСЕНС!

    Атомы, допустим, водорода, в процессе отсасывания из вакуума - не разрушаются на субатомные частицы! С постепенной откачкой атомов СРЕДЫ, включая атомы водорода, в искусственной вакуумной камере ничего не остаётся кроме субстанции ЭФИРА/"пены" Мироздания! И, при чём здесь электроны, которые связаны внутриатомными силами в единую модель АТОМА, и отсосанные вместе с Ядром модели атома?

    Неужто остаются в вакуумной камере свободные электроны, которые невозможно извлечь из внутреннего объёма камеры, и напоминают точечные ЭПР-кристаллы? Тогда получается субстанция свободных электронов определяет кристально-чистый внутри-камерный объём вакуумной камеры, вместо субстанции/"пены" Эфира Мироздания? Тогда, что определяет СРЕДУ Вселенной в своей пятипроцентной вещественной части?

    В.А.

    Тогда отпадает гипотеза о субстанции эфира/"пене" Мироздания, в этом эксперименте вакуумной камере.

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги