НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Туннельный бот с ядерным реактором отыщет жизнь на Европе

Туннельный бот с ядерным реактором отыщет жизнь на Европе

Многочисленные полёты к Юпитеру дали возможность учёным предполагать, что под толщей льда на поверхности луны этой планеты может располагаться незастывшая вода. Если это так, то там можно будет обнаружить жизнь, или хотя признаки того, что ранее она там существовала.

Главной загвоздкой исследования является то, что пробить толщу Европы будет не так уж и просто. Было даже выбрано оптимальное место, где можно пробить грунт. Однако, пока что технологии не позволяют это сделать.

Один из участников профильного проекта заявил, что толщина льда может составлять от двух до тридцати метров и точнее её определить не удастся. Соответственно, посадочный модуль должен быть оснащён соответствующей бурильной установкой, чтобы взять пробы из скважин.

На данный момент в НАСА идёт разработка концептуальной версии тоннельного бота, который будет работать на ядерном реакторе. Это даст ему возможность иметь достаточно количество энергии для сложного бурения. Во время работы будет выделяться тепло, которое учёные планируют использовать для плавления ледяной оболочки.

нравится(1)не нравится(1)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги