Раньше на Венере текли реки

Раньше на Венере текли реки

Зарубежные исследователи полагают, что раньше на Венере были благоприятные для жизни условия. Однако под действием огромного количества извержений планета превратилась в раскалённый шар, которым она остаётся до сих пор.

Преображение небесного тела произошло не за несколько часов, а длилось достаточно продолжительное время. Чтобы подтвердить свою теорию, учёным пришлось исследовать геологическую структуру далёкой планеты.

Как оказалось, на Венере присутствуют так называемые тессеры. Эти формирования в разных направлениях покрыты изломами, которые могли образоваться в ходе геоактивности. Если сравнивать с нашей планетой, то на Земле подобные процессы происходят иначе, и как правило их результат заметен лишь глубоко под землёй.

В своем исследовании эксперты отметили, что изломы на Венере вполне могли подвергаться воздействию воды, и если данное предположение окажется правдой, то можно с уверенностью говорить о том, что несколько миллиардов лет назад температура на поверхности этой планеты была значительно ниже и позволяла воде существовать в жидкой форме, тогда как сейчас температура там составляет 450 градусов по Цельсию.

logo