НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Раньше на Венере текли реки

Раньше на Венере текли реки

Зарубежные исследователи полагают, что раньше на Венере были благоприятные для жизни условия. Однако под действием огромного количества извержений планета превратилась в раскалённый шар, которым она остаётся до сих пор.

Преображение небесного тела произошло не за несколько часов, а длилось достаточно продолжительное время. Чтобы подтвердить свою теорию, учёным пришлось исследовать геологическую структуру далёкой планеты.

Как оказалось, на Венере присутствуют так называемые тессеры. Эти формирования в разных направлениях покрыты изломами, которые могли образоваться в ходе геоактивности. Если сравнивать с нашей планетой, то на Земле подобные процессы происходят иначе, и как правило их результат заметен лишь глубоко под землёй.

В своем исследовании эксперты отметили, что изломы на Венере вполне могли подвергаться воздействию воды, и если данное предположение окажется правдой, то можно с уверенностью говорить о том, что несколько миллиардов лет назад температура на поверхности этой планеты была значительно ниже и позволяла воде существовать в жидкой форме, тогда как сейчас температура там составляет 450 градусов по Цельсию.

нравится(0)не нравится(4)

Один комментарий

  • Аватар
    georg1214.04.2019 в 21:26

    Венера расплавилась тогда ,когда она столкнулась с другой планетой. Удар пришелся в область полюса Венеры из-за она перевернулась на 180* и замедлила своё вращение.т.е. она не стала вращаться в обратном направлении,а продолжает вращаться в том же направлении но "вверх тормашками", что стороннему наблюдателю кажется .что Венера вращается в обратную сторону.В результате всего Венера потеряла воду и с ней произошло то что происходит с кастрюлей из которой выкипела вода - она раскаляется до красна.Это может произойти также с Землёй если выкипят океаны.

    нравится(2)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги