НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

«Супер кровавая Луна» и пять затмений — главные астрономические события, которые нас ждут в 2019 году

Любители космоса по всему миру, радуйтесь! Вселенная собирается подарить вам захватывающий астрономический год.

В 2019 году ожидается пять затмений, редкий транзит планет, один из красивейших метеорных потоков и Супер кровавая Луна, но веселье на этом не заканчивается.

Также мы сможем наблюдать три супер Луны, голубую Луну, несколько метеорных потоков, близкое сближение Луны и Юпитера и несколько запусков ракет.

Хотя мы хотели бы поговорить о главных событиях, которые стоит посмотреть в небе в 2019 году:

7 января: частичное солнечное затмение

Новый год начинается впечатляюще, и нет, мы не имеем в виду залпы салютов.

Как сообщает NASA, в первую неделю 2019 года между Землей и Солнцем будет проходить частичное солнечное затмение. К сожалению, это будет видно только из северо-восточной Азии и северной части Тихого океана, и произойдет около 4:42 утра по Московскому времени. Sky & Telescope заявляет, что люди увидят 20% затмение Солнца, из Пекина, 30% из Токио и 37% из Владивостока, Россия.

21 января: затмение Супер Кровавой Луны

Согласно НАСА, это будет одно из «самых ослепительных шоу» на небе, так как Луна будет находиться в ее самой близкой точке к Земле, заставляя наш спутник казаться намного больше и намного ярче.

Но это не единственное, что выделяет это затмение. Полные лунные затмения часто называют «кровавыми лунами», потому что, солнечный свет, который проходит через атмосферу Земли, будет казаться красным.

Около 12:12 по восточному времени люди в Северной и Южной Америке, а также в западных частях Европы и Африки получат места в первом ряду на этом шоу.

6 мая: метеорный поток Эта-Акварид

Несмотря на то, что в течение года мы увидим несколько метеорных потоков, метеорный поток Эта-Акварид станет одним из лучших, которые мы сможем наблюдать, сообщает Sky & Telescope.

Эта-Аквариды возникли из пыли и мусора, оставленного кометой Галлея, которая полетела мимо Земли в 1986 году, и хотя знаменитая комета не войдет в нашу солнечную систему снова до 2061 года, ее остатки появляются в нашем небе каждый год. В этом году ожидается настоящее шоу.

Согласно NASA, мы можем ожидать новолуние за два дня до метеорного потока. Новолуние будет означать более темное небо, что позволит человеческому глазу оценить великолепное шоу Эта-Акварид.

Хотя Эта-Аквариды будут видны с 19 апреля по 26 мая, пик начнется около 3 часов утра по восточному времени до рассвета 6 мая, и ожидается, что в атмосферу Земли будут попадать от 20 до 40 метеоров в час или более.

2 июля: полное солнечное затмение

Удалось ли вам увидеть великолепное солнечное затмение в Северной Америке в 2017 году? Что ж, теперь Южная Азия и Южная Америка будут наслаждаться днем без Солнца.

Во второй половине дня 2 июля полное солнечное затмение произойдет над южными частями Чили и Аргентины, а также южной части Тихого океана.

11 ноября: редкий транзит Меркурия

Как сообщает НАСА, второй раз за два года Меркурий сделает редкий проход перед Солнцем.

Меркурий, самая маленькая планета в нашей солнечной системе, проходит между Землей и Солнцем примерно 13 раз в столетие. Последний поход состоялся в 2016 году, и впервые за 10 лет маленькая планета была видна с Земли.

В этом году транзит начнется в 7:34 утра по восточному времени и продлится около 5 с половиной часов. Он будет выглядеть как черная точка на фоне Солнца, и наблюдатели смогут увидеть его с помощью телескопа и солнечных фильтров.

нравится(6)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги