НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Стартапы по добыче ископаемых на астероидах начали закрываться

Стартапы по добыче ископаемых на астероидах начали закрываться

Многие следили за тем, как быстро развивается сфера добычи полезных ископаемых на астероидах, хотя реальных возможностей для проведения подобных работ еще не было.

Однако, в последнее время наблюдается значительный спад интереса к этой сфере деятельности. Так, сообщается что в конце прошлого года сразу несколько американских стартапов официально отказались от идеи развития космической промышленности. Подобные события заставляют многих задуматься. Ведь в последнее время не только энтузиасты говорили о преимуществах добычи ископаемых на космических объектах. Об этом нередко вели разговоры чиновники разных государств.

За последние годы инженеры даже смогли запустить несколько зондов, с помощью которых удалось составить приблизительную технологию проведения работ. Были привлечены инвестиции, в частности, одна из американских компаний смогла заручиться даже государственной финансовой поддержкой. Подобные проекты заинтересовали и сильные государства мира, включая Люксембург. Однако, участники проекта однозначно переоценили собственные возможности, так как даже значительных инвестиций со стороны вкладчиков оказалось недостаточно для того, чтобы реализовать планы.

Всё началось с массового сокращения штата, после чего проекты начали закрываться один за одним. Представитель фирмы сообщил, что многие перспективные разработчики продолжают развиваться внутри Вradford Space. Однако, когда именно впервые человечество сможет провести работы по добыче полезных ископаемых в космосе остаётся в тайне, и прогнозировать сроки не берутся даже эксперты.

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги