НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Создано альтернативное ракетное топливо, безопасное для людей

Создано альтернативное ракетное топливо, безопасное для людей

В состав ракетного топлива входит чрезвычайно вредное для людей вещество под названием гидразин. Его наличие необходимо, чтобы была возможность отказаться от оборудования системы зажигания.

Представитель одного из Университетов Макгилла уверены, что в настоящий момент можно создать топливо нового поколения, которое будет значительно безопаснее существующего. Актуальное же изготавливают на основе гидразина, который с лёгкостью вступает в реакцию с окислителями, например, тетроксидами азота. Несмотря на массу положительных характеристик данного соединения, у него есть и значительные отрицательные стороны, в частности, он чрезвычайно токсичен. При его выделении у человека начинают слезиться глаза, наступает эффект временной слепоты и даже могут повредиться органы нервной системы, а также печень и почки, которые отвечают за фильтрацию крови. Помимо всего топливо характеризуется высоким риском пожароопасности.

Согласно официальным научным данным, ежегодно в нашу атмосферу попадает не менее 12000 тонн гидразивного топлива, что губительно сказывается на экологии. Специалисты не так давно предложили использовать новый тип альтернативного горючего, которое будет работать на основе металлоорганических структур, куда будет входить кобальт, кадмий и цинк. В результате удалось создать шесть различных типов топлива.

В настоящий момент исследования продолжаются. Однако, по мнению независимых специалистов, это огромный шаг на пути к развитию космических технологий и сохранению экологии на нашей собственной планете.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги