НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Роскосмос подошёл к завершающему этапу создания посадочной платформы ЭкзоМарс

Роскосмос подошёл к завершающему этапу создания посадочной платформы ЭкзоМарс

ЭкзоМарс – это совместный проект Роскосмоса и профильного агентства Евросоюза. И приближаются сроки его полной реализации.

Сообщается, что проект состоит из двух этапов, первый из которых завершился 3 года назад. Тогда был построен модуль, которому удалось благополучно выйти на орбиту нашей планеты и спустя время отправить первые фотографии из космоса. А второй этап запланирован на следующий год. В его рамках на Красную планету должен быть отправлен ровер, а также посадочная платформа под названием Казачок. В настоящий момент изготовление платформы налажено в Турине. После того, как все подготовительные работы завершатся, его объединят с марсоходом Розалинд, на борту которого будут установлены панорамные камеры, а также различные инструменты для проведения исследований.

Главная функция посадочной платформы заключается в обеспечении максимально мягкой посадки на поверхности Марса. Сразу после прибытия на планету устройство должно пробурить в почве отверстие глубиной в 2 метра для проведения анализа. Платформа всё время будет оставаться на месте, тогда как марсоход будет способен передвигаться по территории в районе своего приземления.

Специалисты же возлагают огромные надежды на данную миссию, отмечая, что рассчитывают найти органические соединения, аналогичные которым есть на территории нашей планеты.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги