Разрушенное «прошлое Земли» раскрывает наше апокалиптическое будущее

Разрушенное «прошлое Земли» раскрывает наше апокалиптическое будущее

Новое исследование, открыло окно в будущую судьбу Земли, в рамках которого наблюдалась недавно обнаруженная умирающая планета, находящаяся на расстоянии около 400 световых лет.

Исследование, опубликованное в журнале Science, показывает, что кусок безымянной мертвой планеты (известный как «планетезималь») имеет металлическое ядро и вращается вокруг белой карликовой звезды, известной как SDSS J122859.93 + 104032.9.

«Гравитация белого карлика настолько сильна — примерно в 100 000 раз больше, чем земная — что обычный астероид будет разорван гравитационными силами, если он пройдет слишком близко к белому карлику», — пишет ведущий автор исследования, доктор Кристофер Мансер, Профессор университета Уорика сказал в своем заявлении.

Д-р Мансер добавил: «Изначально звезда весила около двух солнечных масс, но теперь белый карлик сжался до 70% от массы нашего Солнца. Он также очень маленький — примерно размером с Землю».

По словам доктора Мансера, открытие планетезималя, находящегося на расстоянии 410 световых лет от Земли, дает представление о том, какие планеты находятся в других солнечных системах, а также дает представление о том, что в конечном итоге произойдет с Землей.

Безымянная планета была обнаружена с помощью Gran Telescopio Canarias в Ла-Пальма.

Исследователи предположили, что, несмотря на явно уменьшенное состояние, безымянная планета не разрушена полностью из-за своего металлического ядра.

Источники: https://www.foxnews.com

logo

Автор публикации

не в сети 22 часа

Виктория Ветрова

25
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3377Регистрация: 14-12-2012