НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

OSIRIS-REx нашел воду на астероиде Бенну

OSIRIS-REx нашел воду на астероиде Бенну

Новые данные двух приборов на космическом корабле OSIRIS-REx НАСА, видимого и инфракрасного спектрометра OSIRIS-REx (OVIRS), а также спектрометра теплового излучения OSIRIS-REx (OTES), — показывают присутствие на поверхности астероида Бенну гидроксилов, молекул, которые содержат атомы кислорода и водорода, связанные вместе.

По данным исследователей, эти гидроксильные группы могут существовать по всему астероиду в гидратированных глинистых минералах, что означает, что в какой-то момент каменистый материал взаимодействует с водой.

«Присутствие гидратированных минералов на астероиде подтверждает, что Бенну является отличным образцом для миссии OSIRIS-REx по изучению состава примитивных летучих и органических веществ», — сказала доктор Эми Саймон, исследователь в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА.

«Когда образцы этого материала будут возвращены миссией на Землю в 2023 году, ученые получат целый кладезь новой информации об истории и развитии нашей Солнечной системы».

«Это невероятно, как эти гидратированные минералы распределяются по всей поверхности Бенну, потому что это говорит о том, что они являются неотъемлемой частью состава астероида, а не просто разбрызгиваются на ее поверхность после столкновений с другими телами».

Кроме того, данные, полученные из OSIRIS-REx Camera Suite (OCAMS), подтверждают наземные радиолокационные наблюдения Bennu и оригинальную модель, разработанную научной группой в 2013 году.

OSIRIS-REx

Эта модель точно предсказывала фактическую форму астероида, включая диаметр Бенну, скорость вращения, наклон и общую форму.

«Радарные наблюдения не дают нам никакой информации о цветах или яркости объекта, поэтому очень важно увидеть астероид при помощи глаз OSIRIS-REx», — сказал руководитель научной группы OSIRIS-REx доктор Майкл Нолан из Лунной и Планетарной Лаборатории в Университете Аризоны.

«По мере того, как мы получаем больше деталей, мы выясняем, где находятся кратеры и валуны, и мы были приятно удивлены тем, что фактически каждый маленький выступ, который мы видели на нашем радаре, действительно существует».

нравится(0)не нравится(0)

Источники: http://www.sci-news.com/space/osiris-rex-water-bearing-minerals-asteroid-bennu-06707.html

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги