НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

NASA планирует новые эксперименты на борту МКС

NASA планирует новые эксперименты на борту МКС

Сегодня, спустя два дня после запуска из Флориды, грузовой космический корабль SpaceX Dragon пристыковался к обращенному к Земле модулю «Гармония» Международной космической станции.

Это 17-я контрактная коммерческая миссия по доставке топлива из SpaceX (CRS-17) основной целью которой является доставка более 5500 килограмм исследовательского оборудования, расходных материалов и оборудования для орбитальной лаборатории. Некоторые планируемые эксперименты описаны на официальном сайте NASA.

Так, например, ученые планируют использование новой технологии под названием тканевые чипы, которая может помочь в прогнозировании эффективности потенциальных лекарств для человека. Жидкость, имитирующая кровь, может быть пропущена через чип для имитации кровотока и может включать лекарства или токсины. В условиях микрогравитации происходят изменения в здоровье человека и клетках человека, которые напоминают ускоренные процессы старения и болезни. Это исследование позволяет ученым проводить наблюдения в течение нескольких недель в условиях микрогравитации, а не месяцев, которые потребовались бы в лаборатории на Земле.

Средство Hermes позволяет ученым изучать пыльный, фрагментированный мусор, покрывающий астероиды и луны, называемый реголит. После того, как астронавты установят их на космической станции, ученые смогут перенять эксперимент с Земли, чтобы изучить поведение частиц реголита в ответ на длительное воздействие микрогравитации, включая изменения давления, умеренной температуры и удары от ударов и других сил. Исследования позволят понять формирование и поведение астероидов, комет, динамику удара и планетарную эволюцию.

Это лишь некоторые из сотен исследований, которые помогут людям научиться поддерживать здоровье астронавтов во время длительных космических путешествий и продемонстрировать технологии для будущих исследований человека и роботов за пределами низкой околоземной орбиты от Луны до Марса.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги