НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Нет, ученый НАСА не раскрыл «тайные знаки» Апокалипсиса

В недавно опубликованном интервью от мультимедийной компании Big Think, Мишель Таллер ответила на один из любимых вопросов конспирологов — расскажут ли нам ученые о надвигающемся апокалипсисе?

По их словам медиа, ученый НАСА раскрыл «секретные знаки, которые будут указывать на надвигающийся Апокалипсис».

Однако, Мишель Таллер, астроном и помощник директора по научной коммуникации в Центре Годдарда НАСА, не сделала ничего подобного.

Как заявляли медиа, Таллер выявила «один из самых надежных признаков наступления апокалипсиса».

Так что это было? Что ж, очевидно, «секретные знаки» сводится к следующему: «В тот день, когда ученые скупят все великолепное вино, обнулят свои кредитные карты и исчезнут, вы можете волноваться», — говорит Таллер в интервью.

Однако это был не конец предложения.

«Но так мы не работаем», — добавляет Таллер. «Мы люди, и если бы мы знали, что приближается что-то опасное, у нас не было бы возможности это скрыть».

В том же интервью Таллер также отмечает, что НАСА в настоящее время работает над путями предотвращения возможного катастрофического столкновения астероида с Землей, но нам предстоит пройти долгий путь, прежде чем наши возможности выйдут на такой уровень.

Но последний пункт, возможно, был самым важным.

Когда ей задают такие вопросы, как «что НАСА скрывает» от людей, она объясняет, что ее расстраивает то, что ученые воспринимаются как «монолитная бесчеловечная группа, в которой мы могли бы что-то скрывать и что нам бы этого хотелось».

«Я знаю, что это не убедит конспирологов, но одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в нашей науке [в НАСА], это то, насколько она доступна обществу и как много мы скажем вам, даже если произойдет что-то плохое».

нравится(3)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги