НАСА показало место крушения израильского лунного зонда

НАСА показало место крушения израильского лунного зонда

11 апреля израильское космическое агентство SpaceIL попыталось посадить маленького робота на поверхность Луны. Но ошибка в программном коде вызвала остановку основного двигателя корабля.

SpaceIL перезагрузил космический корабль под названием Beresheet и восстановил двигатель, но было уже слишком поздно. Он врезался в Луну.

Теперь ученые из НАСА говорят, что они нашли место крушения космического корабля весом примерно 600 килограмм  и сфотографировали его с помощью зонда Lunar Reconnaissance Orbiter, который постоянно снимает поверхность Луны.

Новые фотографии «до и после», сделанные 22 апреля и опубликованные в среду, показывают результаты крушения Beresheet. Снимки из системы камер LRO, показаны на анимации ниже.

«Когда космический корабль пытался совершить посадку, сначала коснулся поверхности со скоростью 1000 метров в секунду — быстрее, чем предполагалось», — заявил в своем блоге Марк Робинсон, исследователь NASA.

Эта скорость примерно в два раза быстрее пули, выпущенной из ружья. Робинсон добавил, что Берешит упал под острым углом и распался при ударе, оставив значительный «шрам» на Луне.

logo

Автор публикации

не в сети 2 дня

Виктория Ветрова

19
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 2950Регистрация: 14-12-2012