НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

NASA: корабль «Новые горизонты» долетит до объекта Ultima Thule уже к Новому году

Космический корабль «Новые горизонты», работу которого курирует NASA, 3 октября выполнил небольшой маневр с одной единственной целью — достичь к Новому году пока еще мало известного объекта из Пояса Койпера под названием Ultima Thule.

Маневр слегка изменил траекторию и скорость космического корабля (на данный момент она составляет около 4,6 миль в час). Планируется, что уже 1 января 2019 года «Новые горизонты» совершит исторический пролет мимо объекта Ultima (официальное название 2014 MU69).

«Благодаря этому маневру, сейчас мы находимся прямо посередине пути и сможем вовремя изучить один из далеких миров на расстоянии более миллиарда миль от Плутона», — сообщил глава миссии Алан Стерн из Юго-западного научно-исследовательского института. «Это звучит как научная фантастика, но это не так. Впереди новые горизонты!»

Находящийся на расстоянии 6,6 миллиардов километров от Земли Ultima Thule является самым удаленным из объектов, к которым когда-либо направляли космический корабль.

Это был первый маневр аппарата сделанный в направлении Ultima на основании фотографий, коллаж из которых представлен выше. Данные оптической навигации были получены с помощью дальномера дальнего обнаружения LORRI, — они предоставляют собой прямую информацию о позиции Ultima относительно космического корабля помогают ученым миссии определить, куда направляется космический корабль.

нравится(1)не нравится(0)

Популярные статьи

Популярные блоги