НАСА готовится к появлению «Бога Хаоса» в ближайшие 10 лет

НАСА готовится к появлению «Бога Хаоса» в ближайшие 10 лет

Орбита астероида пролегает ближе к Земле, чем орбиты спутников связи и погоды. Большинство спутников на орбите Земли находятся на геостационарной орбите на расстоянии 36 000 км от планеты.

Апофис движется со скоростью почти 40 000 километров в час, и даже небольшое отклонение от траектории может быть катастрофическим.

Размер Апофиса и близость к Земле привели к тому, что он классифицирован как Потенциально опасный астероид (PHA), и НАСА стремиться получить как можно больше информации.

Ученые НАСА знают, что когда астероид пролетает над планетой в 2029 году, траектория его орбиты также может измениться, что вызывает опасения, что в будущем массивная скала может столкнуться с планетой.

Ожидается, что космическая скала будет ярко сиять в небе в 2029 году.

По мнению некоторых исследователей, огромный размер камня не является причиной для беспокойства, поскольку вероятность того, что астероид столкнется с Землей, оценивается как 1 к 100 000.

НАСА настаивает на том, что это станет прекрасной возможностью для мира узнать больше о подобных астероидах.

Исследователь радара НАСА Марина Брозович сказала: «Близкий пролет Апофиса в 2029 году станет невероятной возможностью для науки».

Источники: Фото: NASA/JPL-Caltech

logo

Автор публикации

не в сети 29 минут

Виктория Ветрова

21
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3072Регистрация: 14-12-2012