НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

На следующей неделе Китайская космическая станция упадет на Землю

 

Предполагается, что Tiangong-1, первый прототип Китайской космической станции, столкнется с Землей в период с 30 марта по 6 апреля.

Станция уже была заменена Tiangong-2, но Китай потерял контроль над своей первой станцией. Станция в настоящее время сходит с орбиты, и ученые пытаются предсказать место и время ее падения по мере приближения станции к Земле.

The Daily Star сообщает, что станция содержит опасный гидразин — бесцветную жидкость, которая используется в ракетном топливе. При попадании на кожные покровы, она может вызвать зудящее воспаление.

Ученые не ожидают узнать точную дату и место, где станция ударит, пока она не пойдет вниз и не приблизится.

Aerospace, исследовательская организация, которая консультирует правительство США по космическим вопросам, предсказывает, что обломки станции может попасть в различные города в Соединенных Штатах, включая Бостон, Детройт, Филадельфию, Де-Мойн, Милуоки и Солт-Лейк-Сити и другие.

Когда космический корабль падает, в небе появляется огненный шар. Кусочки реальной станции вряд ли ударят по земле, так как сгорят в атмосфере. Космическая станция весит 8,5 тонн.

Guardian сообщает, что космический корабль был частью «научного толчка», который поможет Китаю стать космической сверхдержавой.

 

нравится(2)не нравится(0)

Источники: http://wjla.com/news/offbeat/a-space-station-from-china-is-expected-to-crash-into-earth-next-week

Один комментарий

  • Андрей22.03.2018 в 13:26

    "НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ КИТАЙСКАЯ КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ УПАДЕТ НА ЗЕМЛЮ"
    "Кусочки реальной станции вряд ли ударят по земле, так как сгорят в атмосфере."

    ммм заголовки

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные статьи

Популярные блоги