Мини-вертолёт Марс открывает новые горизонты в исследовании планет

Мини-вертолёт Марс открывает новые горизонты в исследовании планет

Летом следующего года планируется запуск миссии «Марс 2020», в рамках которого будет запущен так называемый автономный мини-вертолёт. Его посадка должна произойти примерно в конце зимы 2021 года.

Представители НАСА сообщили, что возлагают на данную миссию огромные надежды. В частности, их интересуют реальное испытание мини-вертолёта, который в рамках реальных условиях пребывания на Красной планете сделает пять коротких вылетов. Это значительно расширить охват роботизированных исследований человечества.

С помощью инновационного прибора можно будет открыть новые пути для исследования Марса, а также других планет. Эти устройства могут служить идеальными проводниками, которые позволят ровером выбирать дорогу. Кроме того, вертолёты смогут исследовать труднодоступные для сложных механизмов места или же районы, где существует высокая биологическая опасность.

Стоит отметить, что первые модели мини-вертолётов не будут оснащены научными приборами, и на их борту будет установлен только телевизор, с помощью которого можно будет делать шикарные фотоснимки для землян. Что касается доставки вертолёта на Марс, то он будет прикреплён непосредственно к самому роверу, а отсоединится от его поверхности лишь спустя несколько недель после приземления на Марс.

Сразу после этого устройство совершит короткие полеты полёты, которые будут длиться не более полутора минут, а максимальная высота, на которую сможет подняться аппарат, составит всего 5 метров. Эта серия коротких полётов будет испытательной. В дальнейшем же устройство сможет летать на расстояние до 1000 метров от своего марсохода, а его роторы будут вращаться со скоростью в 2 400 оборотов в минуту.

logo

Автор публикации

не в сети 4 года

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016