НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Космический пароход — вы ещё не слышали, а он уже есть! 

Использование пара для продвижения космического корабля от астероида к астероиду теперь возможно благодаря сотрудничеству между частной космической компанией и Университетом Центральной Флориды. Исследователь планет UCF Фил Метцгер (Phil Metzger) совместно с компанией Honeybee Robotics (США), разработали прототип космического корабля World Is Not Enough (WINE), который, как планируется, будет извлекать воду из астероидов или других планетных тел для генерации пара и продвижения к следующей цели добычи.

UCF предоставил смоделированный материал для астероидов, а Метцгер провел компьютерное моделирование необходимое для того, чтобы Honeybee создала прототип и опробовала эту идею на своем предприятии 31 декабря. Команда также сотрудничала с Университетом аэробиологии Embry-Riddle в США для разработки первых опытных образцов паровых ракетных двигателей.

«Это потрясающе, — сообщил Мецгер об этой демонстрации. «Устройство успешно добыло почву, произвело ракетное топливо и запустило себя на струе пара, извлеченного из модели астероида. Гипотетически мы могли бы использовать эту технологию, чтобы переместиться на Луну, Цереру, Европу, Титан, Плутон, полюса Меркурия, астероиды — везде, где есть вода и достаточно низкая гравитация «.

Аппарат размером с микроволновую печь способен добывать воду с поверхности, затем превращать ее в пар для того, чтобы вылететь в новое место и повторить эту операцию. По мнению ученых это ракета-исследователь с бесконечным запасом топлива.

По словам Метцгера, процесс работает в различных сценариях в зависимости от серьезности каждого объекта. Космический корабль использует развертываемые солнечные панели, чтобы получать достаточно энергии для добычи и производства пара, или же он может использовать небольшие устройства для радиоактивного распада, чтобы расширить потенциальный радиус действия этих планетарных бункеров, когда речь идет о Плутоне и других местах, удаленных от Солнца.

Метцгер потратил три года на разработку технологий, необходимых для воплощения идеи в жизнь. Он разработал новые уравнения и новый метод для компьютерного моделирования паровой тяги, чтобы предложить новый подход и убедиться, что он действительно будет работать за пределами экрана компьютера.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги