НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Экспертами дан совет NASA, чтобы те не спешили с доставкой астероида к Земле

По мнению ученых-планетологов, разработка проекта велась весьма поспешно, и необходимы существенные доработки.

Исходя из ранних сообщений, проект ARM рассчитан на захват астероида и его доставку на заданную орбиту. Вслед за этим к астероиду будет направлен пилотируемый корабль, который появится в распоряжении NASA примерно в 2020 году. Им станет Орион, который рассчитан на шесть астронавтов и будет обладать способностью к длительным полетам.

Однако у экспертов оказалось много вопросов к проекту, например, ставится под большое сомнение, что до 2017 года агентство найдет подходящий метеорит.

На данный момент NASA как раз занято рассмотрением деталей проекта ARM. Представление окончательного варианта проекта планируется на конец июля 2013 года.

Еще одна проблема – есть вариант, что Конгресс США  оставит астероидную миссию NASA без бюджетных средств. В этой связи проблемы  обнаружения астероидов, опасных для человечества, а также нахождения способов для предотвращения угрозы NASA пытается решить за счет программы Grand Challenge, рассчитанной на совместную поддержку государственных ведомств, энтузиастов и частных компаний.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.