Как не пропустить Розовую Суперлуну на этой неделе?

Как не пропустить Розовую Суперлуну на этой неделе?

Пришло время поднять голову, потому что полная Луна 8 апреля будет самой большой и яркой в 2020 году.

Это «суперлуние» на самом деле не будет розовым – название получено в честь весеннего цветения розовых флоксов, которое обычно сопровождает полнолуние в апреле в США.

Но, тем не менее, это идеальная возможность для изучения поверхности нашего естественного спутника.

Полнолуние — это полная луна, которая совпадает с тем, что Луна находится (или в пределах 90 процентов) от своей ближайшей точки к Земле (ее «перигея»), когда она следует по своей эллиптической орбите вокруг нас.

Апрельская Луна будет на расстоянии 357 035 км от Земли — по сравнению со средним расстоянием Луна-Земля в 384 400 км.

Суперлуна может быть на 14 процентов больше и на 30 процентов ярче, чем обычная полная Луна. Лучшее время для изучения поверхности Луны с помощью оптических приборов — это не ночь полнолуния, поскольку она может быть слишком яркой. Вместо этого выберите ночь за несколько дней до или после полнолуния, чтобы увидеть больше деталей.

Если вы смотрите из северного полушария, вы увидите большой яркий кратер слева от центра поверхности Луны. Это Коперник, ширина которого составляет 93 км, ему предположительно около 800 миллионов лет (относительно молодой по меркам Луны).

Если вы представите линию симметрии, проведенную вертикально через диск Луны, то место посадки Аполлона-11 в Море Спокойствия будет почти там же, где Коперник отразится на другой стороне. Помните, что если вы смотрите из южного полушария, Луна будет выглядеть перевернутой по сравнению с северным полушарием.

Вы также сможете увидеть еще два характерных кратера с помощью бинокля — Аристарх, который находится слева от Коперника, и огромный кратер Тихо в самом низу. Если вы присмотритесь достаточно внимательно, вы увидите, что есть еще много кратеров, каждый из которых свидетельствует о миллиардах лет бомбардировки метеоритами поверхности Луны.

logo

Автор публикации

не в сети 10 часов

Виктория Ветрова

23
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3168Регистрация: 14-12-2012