Известны новые подробности про инновационный корабль SpaceX

Известны новые подробности про инновационный корабль SpaceX

Если верить Илону Маску, то новый космический корабль второго поколения, который предназначен для системы многократного запуска, может быть готов к пробному путешествию уже в начале нового года. Об этом знаменитый разработчик сообщил на страницах социальной сети.

Как оказалось, новый аппарат получит весьма традиционное имя – Звездолёт. Он будет выполнен из качественной стали. Нижняя часть ракеты будет называться Супертяжёлой. Отметим, что сам корабль предназначен для осуществления относительно низких полётов. Опытный образец по своим габаритам полностью соответствует полномасштабной модификации. Тестирование на первых этапах будет приходить всего на высоте в полкилометра. Изначально сообщалось, что испытания будут проходить примерно через год, но Маск уверен, что к ним можно будет приступить уже в первые недели нового года.

Илон Маск также подтвердил факт того, что от идеи изготовления корабля из углеродного композита было решено отказаться. Дело в том, что новое семейство стальных сплавов показывает более высокие характеристики в экстремальных условиях, включая высокие температуры.

logo

Автор публикации

не в сети 5 лет

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016