НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Гигантский огненный шар пролетел над Мичиганом

Национальная метеорологическая служба заявила, что наиболее вероятным объяснением для объекта, который осветил юго-запад Мичигана, и был видим из соседних пяти штатов и Канады во вторник вечером, был метеором.

Американское метеорологическое общество собрало не менее 200 сообщений об огненном шаре, который в течение примерно секунды был настолько ярким, что осветил части Детройтского региона, так как это было днем.

Многие пользователи социальных сетей запечатлели момент, когда метеорит распался в небе над Мичиганом. Управление чрезвычайными ситуациями округа Ингхэм информировало жителей о том, что они не получили никаких «указаний на то, что что-либо приземлилось на землю или нанесло ущерб».

Главный научный руководитель Института астрономии Крэнкэка Майкл Нарлок сказал Си-Би-Эс, что он подозревал, что объектом был болид-метеор — очень яркий огненный шар, который иногда заканчивается видимой фрагментацией его компонентов. Ежегодно десятки тысяч метеоров, массой более 10 граммов, падают на Землю, хотя подавляющее большинство падает на сельские или океанические районы, вдалеке от наблюдателей.

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные статьи

Популярные блоги