НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Галактика Андромеды поглотила сестру Млечного пути

Галактика Андромеды поглотила сестру Млечного пути

Эксперты из Мичигана выяснили, что несколько миллиардов лет назад наша соседская галактика под названием Андромеда поглотила идентичную Млечному пути систему, остатки которой до сих пор продолжают жить в ней.

Достаточно долгое время учёные говорили о том, что в процессе своего формирования Андромеда могла постепенно поглощать небольшие формирования, так как об этом говорит специфика её ореола и гало. Однако, до настоящего времени им не удавалось установить, как много галактик могла погубить Андромеда.

Один из авторов проекта рассказал, что ранее они даже рассматривали возможность того, что в космосе существовала сестра-близнец Млечного пути. Но, исследуя характер внешней газообразной оболочки крупной соседской галактики, оказалось, что он состоит именно из неё. Вполне вероятно, что раньше рядом с Андромедой располагалась галактика сателлит. Она была обнаружена ещё три века назад. Многие даже считали её спутником Андромеды, но теперь совершенно ясно, что это просто останки поглощённой сестры Млечного пути.

Кроме того, учёные полагают, что Млечный путь ждёт та же участь. Примерно через четыре с половиной миллиарда лет Андромеда неизбежно столкнётся с нашей галактикой, и образует новую гигантскую систему.

нравится(7)не нравится(1)

Популярные статьи

Популярные блоги