НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Этот физик считает, что существует множество параллельных Вселенных

Этот физик считает, что существует множество параллельных Вселенных

«Вполне возможно, что есть несколько миров, где вы принимали разные решения».

Есть один аспект реальности, который мы все воспринимаем как должное: объект существует в мире независимо от того, смотрите ли вы на него.

Но физики-теоретики и квантовые физики в течение многих лет боролись с возможной интерпретацией реальности «многих миров», которая предполагает, что каждый раз, когда могут произойти две вещи, она распадается на новые параллельные реальности. По сути, они думают, что вы живете в одной ветви сложной мультивселенной — это означает, что существует почти бесконечное количество ваших версий, которые могли бы сделать возможный альтернативный выбор в вашей жизни.

Физик Шон Кэрролл из Калифорнийского технологического института рассматривает эту проблему в своей новой книге «Что-то глубоко скрытое». В новом интервью NBC Кэрролл ясно высказывает свою позицию по этому вопросу: он считает гипотезу «множества миров» возможной.

«Вполне возможно, что есть несколько миров, в которых вы принимали разные решения», — сказал он. «Мы просто подчиняемся законам физики».

Итак, если есть несколько миров, сколько их?

«Мы не знаем, является ли количество миров конечным или бесконечным, но это, безусловно, очень большое количество», — заявил Кэрролл.

При метафизическом взгляде на Вселенную, в котором физическая реальность имеет много общего с наблюдателем.

«Прежде чем вы посмотрите на объект, будь то электрон, или атом, или что-то еще, он не находится в каком-то определенном месте», — сказал Кэрролл NBC. «Вполне вероятно, что вы наблюдаете его в том или ином месте, но на самом деле оно не находится ни в одном конкретном месте».

Кэрролл не единственный, кто исследовал возможность множества альтернативных реалий. Такие ученые как Стивен Хокинг и Эрвин Шредингер предположили, что существует также много других параллельных миров.

В своей последней работе Хокинг предположил, что благодаря квантовой механике Большой взрыв дал нам бесконечное количество Вселенных, а не одну.

Что касается способности посещать другие параллельные Вселенные, тема, которая возникает бесчисленное количество раз в научной фантастике, Кэрролл не надеется.

«[Альтернативные вселенные] не взаимодействуют, они не влияют друг на друга в любой форме», — сказал он. «Пересечение — это как путешествие быстрее скорости света. Это не возможно.

нравится(2)не нравится(0)

Один комментарий

  • Аватар
    Анатолий Тихвинский 06.11.2019 в 10:57

    Для Сведения:

    Уважаемые господа, СУЩЕСТВУЮТ, по крайней мере два Мира, ДВЕ Вселенные:

    - Первый Мир ( Вселенная) это тот Мир, с которым соотносит себя сам Человек. И который он сам Создал в своей голове. Это очень узкий человеческий Мир. Узкий, по той причине, что он существует, пока ЕСТЬ сам ЧЕЛОВЕК на планете Земля.

    В этом Мире существуют такие человеческие понятия как: Время, Скорость, Движение, Вакуум, Звезды, Черные Дыры, Атомы и т. п....

    - И существует Другой, остальной, огромный Мир ( Вселенная), внешний по отношению к человеческому Миру, где НЕТ этих человеческих понятий. Мир, для которого совершенно не важно, что находится впереди Событие или Следствие. По той причине, что для этого Мира не может существовать ни Впереди, ни Позади, ни Прошлого ни Будущего, для этого Мира есть только СЕЙЧАС...

    нравится(1)не нравится(1)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги