НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Физики видят невозможное: свет, взаимодействует со светом

Физики видят невозможное: свет, взаимодействующий со светом

В случае, если вы этого не знали, фотоны — это крошечные кусочки света. На самом деле, они наименьшие возможные частицы света.

Когда вы включаете лампу, гигантское количество фотонов появляются из лампочки и попадают в ваши глаза, где они поглощаются сетчаткой и превращаются в электрический сигнал, чтобы вы могли видеть, что вы делаете.

Итак, вы можете себе представить, сколько фотонов окружают вас одновременно. Не только от света в вашей комнате, но и от Солнца через окно проникают фотоны. Даже ваше собственное тело генерирует фотоны, но в инфракрасных диапазонах, поэтому вам нужны очки ночного видения, чтобы их увидеть.

И, конечно же, все радиоволны, ультрафиолетовые лучи, и все остальные лучи постоянно бомбардируют вас и всех остальных бесконечным потоком фотонов.

Фотоны везде.

Эти маленькие частицы света не должны взаимодействовать друг с другом, по существу не имея «осознания» того, что другие вообще существуют. Законы физики таковы, что один фотон просто проходит мимо другого с нулевым взаимодействием.

Так думали физики, по крайней мере. Но в новом эксперименте, проведенном с помощью самого мощного в мире разрушителя атомов, исследователи получили представление о невозможном: фотоны сталкиваются друг с другом.

Изучая эти супер-редкие взаимодействия, физики надеются раскрыть некоторые фундаментальные свойства света и, возможно, даже открыть новую физику высоких энергий, такую как великие объединенные теории и (возможно) суперсимметрию.

нравится(61)не нравится(15)

Источники: https://www.livescience.com

комментариев 13

  • Аватар
    Алексей 27.04.2019 в 13:12

    На сколько я помню эксперименты с двумя когерентными мощными встречными лазерами давно давали результат от столкновений фотонов, в виде частиц вроде.

    нравится(3)не нравится(0)
  • Аватар
    эдвард 28.04.2019 в 21:15

    Мозг человека на прямую ничего не видит. Мозг описывает происходящее во вне.

    нравится(2)не нравится(1)
  • Аватар
    yggy 29.04.2019 в 01:10

    что такое встречный лазер ?
    Как может быть излучение лазера НЕкогерентным ?
    Что есть мощный лазер ?
    Фотоны в виде частиц ? Фотон и есть частица ! Отчасти, конечно ...
    Жду ответов ))

    нравится(3)не нравится(1)
  • Аватар
    oolloo 29.04.2019 в 10:28

    рентген тоже вроде излучение

    нравится(1)не нравится(0)
  • Аватар
    Гена 30.04.2019 в 08:08

    Про то, что один фотон просто проходит мимо другого с нулевым взаимодействием - это лишь заблуждение автора. Если плотность энерги в месте встречи фотонов достигает определённых величин, могут рождаться пары частица/античастица. Слабое ядерное взаимодействие никто не отменял. К тому же фотоны, как и все другие частицы, учавствуют в гравитационном взаимодействии

    нравится(6)не нравится(2)
  • Аватар
    Владимир 30.04.2019 в 13:40

    Ну. нет никаких фотонов ,нет и быть не может. Энергии высоких частот не распространяются кусками(частицами). Энергия( и СВЕТОВАЯ в том числе) распространяется по другому принципу. Части чего -либо есть только в материальном ( энергии низких частот) мире. Вот принято же считать, что радио (теле) сигнал распространяются по эфиру (Что,тоже с помощью фотонов?) Для меня факт, что современная физика плывет совсем не в ту сторону, основываясь на ошибочном представлении физиков прошлых веков.

    нравится(5)не нравится(5)
  • Аватар
    Алексей 03.05.2019 в 11:07

    "Эти маленькие частицы света не должны взаимодействовать друг с другом, по существу не имея «осознания» того, что другие вообще существуют. Законы физики таковы, что один фотон просто проходит мимо другого с нулевым взаимодействием.

    Так думали физики, по крайней мере."
    Когда думали, в XIX веке?
    Рассеяние фотона на фотоне - известное явление квантовой электродинамики. Просто оно очень маленькое и прямых экспериментальных измерений - раз два и обчёлся. И какую суперсимметрию можно так искать непонятно (она, конечно, может давать поправку в сечение рассеяния, но измерить тонкую поправку на фоне и так маленького эффекта). Можно было бы почитать про это в оригинале, но автор не знает, как ссылаться на источники.

    нравится(1)не нравится(0)
  • Аватар
    Евгений 03.05.2019 в 19:12

    я вижу невозможное ! физики ещё и думать могуть ???

    нравится(1)не нравится(0)
  • Аватар
    федор 03.05.2019 в 19:18

    полностью согласен...нет никаких фотонов...есть колебания среды с определенной которая носит название эфира

    нравится(4)не нравится(0)
  • Аватар
    Сергей 04.05.2019 в 12:26

    Не бозоном единым! )))

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    Сергей 04.05.2019 в 12:34

    Наличие разрушаемых молекул вещества в "горячей" зоне эксперимента может влиять на когерентность фотонов. Другими словами продукты распада молекул могут влиять на световой поток как призма.

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    Юрий 04.05.2019 в 21:18

    Световые и другие волны эфира имеют вид плоских спиралей. Если они движутся в параллельных плоскостях, то их называют поляризованными.
    Переносить видеоинформацию могут только волны.

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    Масликов Сергей Петрович 23.07.2019 в 10:42

    «Был этот мир глубокой тьмой окутан.
    Да будет свет! И вот явился Ньютон.
    Но сатана недолго ждал реванша.
    Пришел Эйнштейн - и стало все, как раньше»
    Наука без хорошей теории слепа, вооружённая ложной – безумна.
    Лоренц, Фитцджеральд, Пуанкаре – три кита релятивизма. Это их, чисто математические изыски, с привлечением известных парадоксов, согласовали волновую (эфирную) теорию света с отрицательным результатом опыта Майкельсона-Морли, задолго до создания специальной теории относительности Эйнштейна.
    Таким образом, мы должны понять, что переняв математический аппарат преобразований Лоренца-Пуанкаре до последней запятой, СТО Эйнштейна является самой эфирной из всех эфирных теорий и только формально отказывается от эфира. Тщательно завуалировав светоносный эфир, СТО ввергла науку в глубочайшее болото релятивизма, когда одни - приобретая при знакомстве с ТО комплекс неполноценности, отворачиваются от науки. Другие - уже несколько поколений, живут и работают с вывихом мозга, находясь у власти в науке. Третьи - на уровне подсознания чувствующие ошибочность ТО, всячески развивают эфиродинамику, ведя бессмысленный бой с «тенью».
    Прямой альтернативой эфиродинамике является баллистический (корпускулярный) принцип распространения света, механизм которого может осуществляться только частицами, при незыблемости классического закона сложения скоростей. Электрон, позитрон, знакопеременный (!) фотон – три состояния этой самой частицы. Фотонное состояние является наиболее инертным, когда взаимодействия с другими частицами происходят только в резонансных состояниях.
    Таким образом, отказ от «светоносного» эфира в баллистической теории однозначен. Свет вещественен и это позволяет ввести в обиход современного естествознания пятое – лучистое – состояние вещества, обладающее максимальными степенями свободы трансформации по всем параметрам.
    Свет и есть эфир-первовещество, нулевой элемент периодической системы Менделеева, который он так и не нашёл.
    Вы только вдумайтесь: всё сущее соткано из Света.
    Становятся ясными пути решения различных механизмов генерации, с КПД более единицы. Примером тому наше Солнце и звёзды, источниками энергии которых, в первую очередь, являются вселенские излучения, в самом широком, принципиально ничем не ограниченном спектре. Сюда же вписывается механизм гравитации (приталкивание, а не притяжение) и инерции.

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги