Физики видят невозможное: свет, взаимодействует со светом

Физики видят невозможное: свет, взаимодействует со светом

В случае, если вы этого не знали, фотоны — это крошечные кусочки света. На самом деле, они наименьшие возможные частицы света.

Когда вы включаете лампу, гигантское количество фотонов появляются из лампочки и попадают в ваши глаза, где они поглощаются сетчаткой и превращаются в электрический сигнал, чтобы вы могли видеть, что вы делаете.

Итак, вы можете себе представить, сколько фотонов окружают вас одновременно. Не только от света в вашей комнате, но и от Солнца через окно проникают фотоны. Даже ваше собственное тело генерирует фотоны, но в инфракрасных диапазонах, поэтому вам нужны очки ночного видения, чтобы их увидеть.

И, конечно же, все радиоволны, ультрафиолетовые лучи, и все остальные лучи постоянно бомбардируют вас и всех остальных бесконечным потоком фотонов.

Фотоны везде.

Эти маленькие частицы света не должны взаимодействовать друг с другом, по существу не имея «осознания» того, что другие вообще существуют. Законы физики таковы, что один фотон просто проходит мимо другого с нулевым взаимодействием.

Так думали физики, по крайней мере. Но в новом эксперименте, проведенном с помощью самого мощного в мире разрушителя атомов, исследователи получили представление о невозможном: фотоны сталкиваются друг с другом.

Изучая эти супер-редкие взаимодействия, физики надеются раскрыть некоторые фундаментальные свойства света и, возможно, даже открыть новую физику высоких энергий, такую как великие объединенные теории и (возможно) суперсимметрию.

Источники: https://www.livescience.com

logo

Автор публикации

не в сети 24 часа

Виктория Ветрова

14
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 2728Регистрация: 14-12-2012