НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Curiosity снова в строю и готов к работе

Curiosity снова в строю и готов к работе

Несколько недель назад специалисты миссии Curiosity сообщили о том, что марсоход имеет некоторые проблемы с блоком памяти, из-за чего его основана деятельность была практически прекращена. В результате устройство было вынуждено переключиться на запасной компьютер.

Однако, уже сегодня на официальной странице НАСА появилась информация о том, то все проблемы с марсоходом теперь позади, и он готов продолжать свою миссию. Как оказалось, инженеры смогли дистанционно наладить работу компьютера, который вышел из строя ещё пять лет назад.

На данный момент известно, что пока ведутся работы по восстановлению второго компьютера, аппарат сможет продолжить исследовать Красную планету, хотя к полноценному функционированию марсоход вернётся только тогда, когда заработают сразу две бортовые системы, так как ему необходимы большие объёмы памяти.

Напомним, что впервые данный марсоход начал свою работу шесть лет назад. Сейчас его работа особенно ценна для исследователей, так как его более старший «коллега» Opportunity до сих пор не оправился после летней пылевой бури и отказывается функционировать.

нравится(0)не нравится(0)

Популярные статьи

Популярные блоги