Американцы назвали дату высадки на Луне и Марсе

Американцы назвали дату высадки на Луне и Марсе

Если программа по высадке на Луну окажется успешной, то пилотируемые миссии на Марс — это лишь вопрос времени. В этом убеждены специалисты НАСА.

Представители профильного американского ведомства сообщили, что через 9 лет собираются осуществить новую пилотируемую миссию на наш спутник. Однако, для этого внутренних ресурсов НАСА не будет хватать, поэтому уже сейчас специалисты заключают договора с коммерческими партнёрами, ввиду чего исследования будут происходить значительно быстрее.

В будущем году финансирование самого космического агентства превысит 21 миллиард долларов. И львиная часть этой суммы будет направлена на разработку программ и технологий, которые в скором времени позволят человечеству покорить Луну.

По словам представителей агентства, сразу после того, как люди высадятся на спутник, начнутся подготовительные работы относительно запуска пилотируемой миссии на Красную планету. Что же касается будущей миссии 2028 года, то экспедиция на поверхности Луны продлится не более 7 дней.

Напомним, что ранее стало известно о том, что через 3 года на орбите спутника Земли начнётся возведение космической станции, куда люди отправятся спустя 2 года.

logo

Автор публикации

не в сети 4 года

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016