Boeing опять откладывает испытательный полёт капсулы

Boeing опять откладывает испытательный полёт капсулы

Представители компании Boeing сообщили о том, то официально переносят дату пробного беспилотного полёта своего космического корабля под названием Starliner. Эксперты рассказали, что это связано с чрезвычайно плотным графиком по подготовке миссии. Кроме того, на стартовой площадке в это время будет производиться запуск другого агрегата.

Напомним, что изначально пробный полёт космического такси должен был состояться этой весной. Но теперь стало ясно, что испытать агрегат на практике не смогут раньше лета этого года. Скептики полагают, что фирма просто не хочет признать, что сама капсула ещё не до конца готова, а технологии не отработаны.

Некоторые же эксперты не сомневаются в честности фирмы, и говорят о том, что представители миссии были поставлены в очень жёсткие рамки. Дело в том, что на американском космодроме в начале лета будет производиться запуск военного спутника. И из-за этого на подготовку к старту собственной капсулы у фирмы останется не более двух дней, чего для них крайне мало. Именно поэтому, избегая спешки и нелепых ошибок, было решено сместить испытания корабля. Хотя этот факт и приведёт к сдвигу даты запланированного пилотируемого запуска, который изначально хотели провести в августе. Теперь он не состоится раньше ноября.

logo

Автор публикации

не в сети 5 лет

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016