НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Астрономы раскрывают ошеломляющий образ межзвездной кометы, приближающейся к Земле

Астрономы раскрывают ошеломляющий образ межзвездной кометы, приближающейся к Земле

Мы обнаружили его в августе: загадочный объект, пронизывающий нашу Солнечную систему по странной, гиперболической траектории, подразумевающей, что бы это ни было, он не отсюда.

Последующий анализ подтвердил, что этот посетитель из дальнего космоса, теперь обозначенный как 2I/Borisov, становиться вторым межзвездным объектом, когда-либо обнаруженным в нашей Солнечной системе (и первой кометой). И мы только что получили новый крупный план.

Команда астрономов из Йельского университета сняла этот потрясающий снимок кометы 2I/Borisov в воскресенье, используя W.M. Спектрометр низкого разрешения обсерватории Кека на Гавайях.

Астрономы раскрывают ошеломляющий образ межзвездной кометы, приближающейся к Земле

Этот белый призрачный саван, окружающий ледяную комету, которая в настоящее время приближается к Земле, называется комой: облако газа и пыли, дрейфующее в космос, когда ледяное ядро объекта сублимируется в тепле звездного света.

В случае кометы 2I/Borisov большая часть этого газа, находящегося в сверхвысоком уровне, тянется за кометой в эпическом хвосте, длина которого в настоящее время составляет почти 100 000 километров .

«Ужасно осознавать, как маленькая Земля рядом с этим посетителем из другой звездной системы», — говорит один из астрономов Питер ван Доккум.

2I/Borisov, по прогнозам, приблизится к Солнцу в начале декабря и к Земле позже в этом месяце — после чего комета продолжит свой путь из нашей солнечной системы.

нравится(19)не нравится(4)

Источники: Фото: 2I/Borisov. (Pieter van Dokkum, Cheng-Han Hsieh, Shany Danieli, Gregory Laughlin)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги