НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Астронавты вышли в открытый космос для замены батареи на МКС

Для того, чтобы произвести замену аккумуляторов на Международной космической станции, группе астронавтов пришлось изрядно попотеть. Однако, в конце концов поставленная цель была полностью выполнена.

Сообщается, что работы стартовали в прошлую пятницу. В задании участвовал специалист Ник Хэйт, а также Энн Макклейн, которые не так давно прибыли на борт станции. На то, чтобы заменить аккумуляторы у астронавтов ушло около семи часов. При этом, сообщается, что батареи были заменены на более эффективные современные литий-ионные, хотя ранее использовались никель-гибридные устройства.

Как оказалось, в ходе выполнения работ произошли некоторые неполадки, в частности специалисты долго возились с застрявшим в пазах болтом. Но, несмотря на все эти преграды астронавтом всё-таки удалось произвести работу значительно раньше, нежели планировалось по плану, ввиду чего у них осталось время для очистки обшивки станции. Для этого находчивые космонавты использовали скребок с обмоткой из скотча.

Отметим, что в ближайшие годы представители американского космического агентства НАСА планируют в общей сложности заменить 48 аккумуляторов, что позволит как можно дольше использовать МКС.

нравится(0)не нравится(0)
logo

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги