НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Астрофизик заявил, что знает, как построить машину времени

Астрофизик Рон Маллетт считает, что он нашел способ путешествовать во времени — теоретически.

Штатный профессор физики Университета Коннектикута недавно сказал CNN, что он написал уравнение, которое могло бы послужить основой для создания реальной машины времени. Он даже создал прототип устройства, чтобы проиллюстрировать ключевой компонент его теории — хотя коллеги Маллетта до сих пор не убеждены, что его машина времени когда-нибудь станет возможной.

Чтобы понять механизм Маллета, вам нужно знать основы теории специальной относительности Альберта Эйнштейна, которая утверждает, что время ускоряется или замедляется в зависимости от скорости, с которой движется объект.

Исходя из этой теории, если бы человек находился на космическом корабле, летящем со скоростью, близкой к скорости света, время для него прошло бы медленнее, чем для человека, оставшегося на Земле. По сути, астронавт мог перемещаться по космосу менее чем неделю, и когда он вернется на Землю, 10 лет прошло бы для людей, которых он оставил, и как показалось бы астронавту, будто он попал в будущее.

Но хотя большинство физиков признают, что такой прыжок во времени, вероятно, возможен, путешествие во времени в прошлое — это совсем другой вопрос, и Маллетт считает, что он мог бы решить его с помощью лазеров.

Как объяснил астрофизик, его идея о машине времени опирается на другую теорию Эйнштейна, общую теорию относительности. Согласно этой теории, массивные объекты искривляют пространство-время — эффект, который мы воспринимаем как гравитацию — и чем сильнее гравитация, тем медленнее течет время.

«В теории Эйнштейна то, что мы называем пространством, также вовлекает время — вот почему оно называется пространством-временем, что бы вы ни делали с пространством, это также происходит со временем».

Он считает, что теоретически возможно скрутить время в петлю, которая позволит путешествовать в прошлое. Он даже создал прототип, показывающий, как лазеры могут помочь в достижении этой цели.

«Изучая тип гравитационного поля, создаваемого кольцевым лазером, — сказал Маллетт, — можно рассмотреть возможность создания машины времени на основе циркулирующего пучка света».

«Я не думаю, что [его работа] обязательно будет плодотворной, — сказал астрофизик Пол Саттер, — потому что я действительно считаю, что в его математике и его теории есть глубокие изъяны, и поэтому практическое устройство кажется недостижимым».

Даже Маллет признает, что его идея на данный момент полностью теоретическая. И он признает, что даже если его машина времени действительно работает, она будет иметь серьезные ограничения, которые не позволят кому-либо отправиться в прошлое.

«Вы можете отправить информацию в прошлое, — сказал он, — но вы можете отправить ее только туда, где находится машина».

нравится(3)не нравится(2)

Источники: Фото: Scott Eisen/Bloomberg

logo

комментариев 5

  • Аватар
    Александр Мелещенко 12.01.2020 в 09:13

    Скорость времени времени зависит от изменения сил гравитации. Известны случаи, когда шаровая молния останавливала скорость течения времени. При полтергейсте стрелки часов стремительно убегали вперед. Независимо какие это часы электронные или механические. Шаровая молния и полтергейст состоят из антивещества, в виде отрицательных мюонов. В состав отрицательного мюона входит электрон, и единственное электронное антинейтрино, обладающее отрицательным гравитационным зарядом. В общем теория огромна. Есть моя книга в интернете.

    нравится(1)не нравится(0)
  • Аватар
    Александр Мелещенко 12.01.2020 в 09:27

    Известны случаи, когда при полтергейсте исчезали предметы, которые могут проносится сквозь сплошные стены, без повреждений предмета и стены. При вращении отрицательными мюонами вокруг предмета, если масса предмета полностью нейтрализуется, то есть становиться равной нулю, то вокруг предмета свертывается пространство. На такой предмет не действует внешнее поле гравитации, и полностью останавливается скорость течения времени. Для такого объекта не существует светового барьера, может перемещаться хоть в миллион раз выше скорости света!

    нравится(1)не нравится(0)
  • Аватар
    Александр Мелещенко 12.01.2020 в 09:37

    Существует ошибочное представление, что скорость течения времени во Вселенной везде одинаковая. Обнаружено несколько десятков пар галактик и квазаров, обладающих противоречивыми характеристиками. На фотографиях отчетливо видно, гравитационное взаимодействие между галактиками, то есть они являются соседями. Но красное смещение спектра у галактик разное, тогда они должны находится на огромном расстоянии друг от друга. А это означает, что у галактик различная скорость течения времени!!!

    нравится(1)не нравится(0)
  • Аватар
    Александр Мелещенко 12.01.2020 в 09:49

    При вращении по кругу отрицательными мюонами генерируется поле гравитационного магнита. И электромагнитное тоже. При воздействии этого силового поля на объект скорость течения времени может ускорятся в сотни раз. В смерче, при вращении положительными ионами воды также генерируется силовое поле гравитационного и электрического магнита. Так как в состав протона входит позитрон и электронное нейтрино, носитель положительного гравитационного заряда. И естественно, мюонные нейтрино являются носителями гравитационных волн - гравитоны. Они аналогичны фотонам.

    нравится(1)не нравится(0)
  • Аватар
    Александр Мелещенко 12.01.2020 в 10:08

    Откуда на Земле отрицательные мюоны? Звезды состоящие из антивещества излучают электронные антинейтрино. Которые активно взаимодействуют с электронами. Пролетая сквозь грозовые облака, электронные антинейтрино увлекают за собой свободные и слабо связанные с молекулами электроны, перемещают их в нижнею часть облака. Поэтому верхняя часть облака положительно заряжена - нижняя отрицательно. И только после потери скорости полета, силы инерции не мешают соединению электронных антинейтрино с электронами, так образуются отрицательные мюоны. В учебниках ошибка. Не могут мюоны самопроизвольно распадаться. Происходит аннигиляция пролетающего электронного нейтрино с антинейтрино, входящим в состав отрицательного мюона. При этом излучается два мюонных нейтрино. В космосе напрямую между этими частицами вещества и антивещества нет аннигиляции, нужна помощь электричества.

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги