НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Астробиолог: Инопланетяне Похожи на Нас

Главные переходы в космическом пространстве: «Октомиты». Сложный инопланетянин, который включает иерархию сущностей, где каждая совокупность нижнего уровня объединяет эволюционные интересы, так что конфликт эффективно устраняется. Эти субъекты участвуют в разделении труда, с различными частями, специализирующимися на различных задачах, так что части взаимозависимы. Credit: University of Oxford

Голливудские фильмы и научно-фантастическая литература питают веру в то, что инопланетяне — это чужие, монстроподобные существа, которые очень отличаются от людей. Но новые исследования показывают, что мы могли бы иметь больше общего с нашими внеземными соседями, чем первоначально предполагалось.

В новом исследовании, опубликованном в International Journal of Astrobiology, ученые из Оксфордского университета впервые показывают, как теория эволюции может использоваться для представления инопланетных форм жизни и лучшего понимания их поведения. Они показывают, что инопланетяне потенциально формируются теми же процессами и механизмами, которые формируют людей, такими как естественный отбор.

Теория поддерживает аргумент о том, что формы инопланетной жизни подвергаются естественному отбору и подобно нам, развивались со временем.

Сэм Левин, исследователь из зоологического отдела Оксфорда, сказал:

«Основная задача астробиологов (тех, кто изучает жизнь в космосе) — понять, что можно понимать под внеземной жизнью».

Прошлые подходы в области астробиологии были в значительной степени механистическими, принимая то, что мы видим на Земле, и то, что мы знаем о химии, геологии и физике, чтобы делать прогнозы относительно инопланетян.

«В нашей статье мы предлагаем альтернативный подход, который заключается в использовании теории эволюции, чтобы сделать прогнозы, какими могли бы развиться инопланетные формы жизни. Это полезный подход, поскольку теоретические прогнозы будут применяться к инопланетянам, которые, например, состоят из силикона, не имеют ДНК, и дышат азотом».

Используя эту идею инопланетного естественного отбора в качестве основы, команда рассматривала внеземную эволюцию и как сложные виды могли возникнуть в космосе.

Инопланетянин. Эти иллюстрации представляют различные уровни адаптивной сложности, которые мы можем себе представить, думая об инопланетянах. (a) Простая реплицирующаяся молекула, без видимой конструкции. Она может или не может проходить естественный отбор. (б) Невероятно простая, подобная ячейке сущность. Даже что-то такое простое обладает достаточным набором частей, которые должны пройти естественный отбор. c) Инопланетный организм со многими сложными частями, работающими вместе, вероятно, подвергся серьезным переменам. Credit: University of Oxford 

Сложность видов увеличилась на Земле в результате нескольких событий, известных как главные переходы. Эти переходы происходят, когда группа отдельных организмов эволюционирует в организм более высокого уровня — например, когда клетки становятся многоклеточными организмами. Как теория, так и эмпирические данные свидетельствуют о том, что экстремальные условия необходимы для переходов.

В статье также приводятся конкретные предсказания о биологическом составе сложных инопланетян, и содержится представление о том, как они могут выглядеть.

Сэм Левин добавил:

«Мы все еще не можем сказать, будут ли инопланетяне ходить на двух ногах или иметь большие зеленые глаза. Но мы полагаем, что теория эволюции предлагает уникальный дополнительный инструмент для того, чтобы понять, как выглядят инопланетяне, и мы показали несколько примеров».

«Предсказывая, что инопланетяне претерпели главные переходы, — и то, как сложность возникла у видов на Земле, мы можем сказать, что существует определенный уровень предсказуемости эволюции, которая заставит их выглядеть как мы».

«В нашей галактике потенциально есть сотни тысяч обитаемых планет. Мы не можем сказать, одиноки ли мы во Вселенной, но мы сделали небольшой шаг вперед, отвечая, если мы не одиноки, то наши соседи похожи на нас».

 

нравится(2)не нравится(0)

Источники: https://phys.org/news/2017-11-aliens.html

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.