Аномалия Балтийского моря: новый поворот в истории затонувшего «неопознанного объекта»

Аномалия Балтийского моря: новый поворот в истории затонувшего «неопознанного объекта»

Команда ученых исследующих так называемую аномалию Балтийского моря — причудливый подводный объект (напоминающий космический корабль) размером в десятки метров, — сделала еще одно важное открытие.

Команда Ocean X, которая впервые обнаружила аномалию в 2011 году, в Ботническом регионе Балтийского моря, во время поиска затонувших кораблей. 8 июня исследователи вернулись с дистанционно управляемым погружным зондом. Приблизившись к огромному «монолиту» — были ошеломлены, так как их компас «взбесился» — необъяснимый сбой машины, который произошел во время исследования участка.

Спустя несколько мгновений исследователи снова были шокированы, когда зонд обнаружил на площадке еще одну неожиданную находку.

В заявлении группы во главе со шведским исследователем Питером Линдбергом говорится: «Было очень трудно понять, где находится зонд из-за ужасной видимости и из-за того, что компас пришел в бешенство. Компас жил своей собственной жизнью».

Однако, проанализировав отснятый материал позже, они поняли, что не исследовали «монолит», а вместо этого обнаружили необъяснимый каменный «желоб», спрятанный на дне океана.

В заявлении говорится: «Поверхность «желоба» скрыта под 200 мм осадка, но она кажется твердой, прямой и гладкой. «Края» торчат около 200 мм над осадком.

«Мы действительно не осознавали, что это была ни плита, ни монолит, который мы на самом деле исследовали.

«Сам непознанный объект фактически расположен в конце желоба, который виден на изображении гидролокатора бокового обзора, как будто он скользил по нему, но мы не осознавали этого, когда были на месте».

Как и другие открытия, сделанные в этой локации, объекты могут быть созданы человеком.

Аномалия Балтийского моря, в верхней левой части изображения гидролокатора (Изображение: Ocean X Team)

Стефан Хогерборн, профессиональный дайвер из Ocean X, сказал: «Вся электрика, а также спутниковый телефон, перестали работать, когда мы находились над объектом, а когда мы отплыли примерно на 200 метров, все снова включилось».

В заключении говорилось: Объект создан природой или кем-то!? Это то, что нам нужно выяснить!

Источники: https://www.express.co.uk

logo

Автор публикации

не в сети 19 часов

Виктория Ветрова

25
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3371Регистрация: 14-12-2012