НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Алексея Овчинина и Ника Хейга после аварии вновь отправят к МКС вместе

Космонавта Роскосмоса Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга опять готовят к полету на МКС, который запланирован на 1 марта 2019 года. Об этом сообщил генеральный директор корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин сразу после запуска пилотируемого корабля «Союз МС-11».

11 декабря 2018 года произошла авария при запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ» и экипаж «Союз-МС-10» не смог попасть на Международную космическую станцию. Спасательная система отработала штатно, Овчинин и Хейг благополучно вернулись на Землю, после чего почти сразу возобновили подготовку с следующему полету в компании астронавта NASA Кристины Кук.

Расследование показало, что причиной аварии космического корабля «Союз МС-10» стало столкновение элементов при разъединении первой и второй ступеней носителя. Об этом сообщал исполнительный директор «Роскосмоса» Сергей Крикалёв. Он отметил, что в процессе запуска произошло «отклонение от штатной траектории и разрушение нижней части второй ступени». Ранее также Рогозин отметил, что система аварийного спасения космического корабля продемонстрировала исключительную надёжность.

нравится(0)не нравится(0)

Популярные статьи

Популярные блоги