НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

3D-принтер для печати «кирпичей» отправят на Луну

3D-принтер для печати «кирпичей» отправят на Луну

Практически все космические агентства, которые работают в развитых странах, имеют собственные планы по освоению Луны. И, похоже, проблему со строительными материалами в скором времени можно будет решить.

Так, для того, чтобы обеспечить первых лунных жителей всеми условиями для проведения исследований, необходимо будет возвести различные строения. При этом, по предварительной информации, доставка одного килограмма строительных материалов будет обходиться компаниям в 782 тысяч долларов. Для того, чтобы сократить эти расходы, было решено использовать лунный реголит, который находится на спутнике в избытке. А для того, чтобы придать ему нужную форму, будет использоваться стандартный 3D-принтер.

В рамках реализации этой программы уже был создан агрегат под названием Moonrise. Примечательно, что на его разработку ушло всего 9 месяцев. Пока что он проходит различные тестирования, но особенности его работы полностью удовлетворили создателей. Планируется отправить его на Луну уже через полтора года вместе с луноходом под названием PTScientists.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги