НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Неопознанные летающие объекты

Под неопознанными летающими объектами (НЛО) принято понимать феномены, наблюдаемые в небе или же над земной поверхностью, характер «поведения» и внешний облик которых не имеют общепринятого, логического объяснения, т. е. не могут быть сравнены ни с одним известным науке астрономическим, метеорологическим явлением.  С другой стороны нет и никаких подтверждений мистификации.

Когда все же  явление находит свое логическое объяснение, НЛО автоматически переходит в разряд ОЛО (опознанный летающий объект). Зачастую так и происходит. В процентном соотношении это всего лишь 5-10% от всех появившихся сообщений о странных летающих объектах.

На сегодняшний день создано немало инициативных общественных организаций (в нашей стране это «Космопоиск»), в задачу которых входит регистрация и анализ явлений НЛО.

В некоторых странах зарегистрированы случаи, когда появления НЛО были зафиксированы гражданскими и военными госструктурами, в том числе в рамках действия секретных программ (например, проект «Синяя книга»).

Впервые гипотезой инопланетного происхождения НЛО, публично озвученной действующим главой государства, стало официальное обращение в 1979 году президента Гренады на сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Кроме того, теоретически происхождение НЛО допускали президенты США Билл Клинтон и Джимми Картер.

На сегодняшний день создана целая программа поиска внеземного разума (SETI), предполагающая вероятность выявления его деятельности в дальнем космосе при помощи технических средств. В наш век развития интернета и компьютерных технологий наблюдается тенденция распределения обработки информации на десятках тысяч компьютерах  простых пользователей.

В массовом сознании простых обывателей НЛО непременно ассоциируется с посещением Земли разумных инопланетных  существ. Однако большинство людей, в том числе и ученые, ставят под сомнение вероятность подобных визитов, будучи уверенными в том, что НЛО – это ничто иное как аномальное природное явление. И все же иногда кое-кто из бывших военных, космонавтов или же официальных лиц после оставления службы публично признают и становятся адептами инопланетной природы НЛО.

Очевидцы НЛО и его рассекречивание

Отличительной чертой большинства сообщений о  наблюдении НЛО является  отсутствие точных характеристик – конкретных дат, места и описаний объектов. Нередко при описании очевидцы исходят отталкиваются от собственных представлений и ощущений природы НЛО. Выяснением  предельно подробной информации о том или ином происшествии занимаются уфологи, которые меньше всего доверяют показаниям одиночных очевидцев, не подтвержденных другими лицами или же фотографиями. С этой точки зрения самыми надежными уфологии считают показания либо учеными, либо летчиками.

Иногда свидетели НЛО утверждают, что непосредственно контактировали с представителями внеземного разума, похищавшими их или просто в виде обмена мыслями. В подтверждение своих слов люди демонстрировали ожоги, жаловались на тошноту и головную боль, у некоторых возникала депрессия или же повышенная возбудимость, нарушалась пространственная координация.

Впервые встреча человека с НЛО произошла 24 июня 1947 года. В этом день американец Кеннет Арнольд увидел девять похожих на тарелки летящих объектов.

Доступ к засекреченным материалам о «контактах» людей с инопланетными существами в период с 1978 по 1987 гг. был открыт правительством Великобритании лишь в мае 2008 года.  Они состояли исключительно из рассказов очевидцев, не подтвержденных никакими достоверными фактами. К тому же самые занимательные части этих материалов были засекречены. В последствии часть из них была расшифрована, в частности эпизод боевого контакта.

Аналогичные материалы, содержащие отчеты полицейских, фотографии и свидетельства очевидцев, были опубликованы на сайте национального космического агентства Франции.

Первая официальная публикация видеосъемки НЛО 1987 года в Китае, где долгое время велись сбор и обработка информации научными и военными структурами, состоялась в конце 2008 г.

В 2010 году материалы на тему НЛО были преданы огласке Бразилией и Новой Зеландией.

В апреле 2011 года специалистами ФБР были рассекречены и опубликованы на официальном сайте документы, согласно которым в 1947 году в Нью-Мексико обнаружены три объекта круглой формы, приподнятые к центру, диаметром примерно 15, 25 м. В каждой так называемой летающей тарелке находились три тела высотой не более 90 см. Некоторые утверждают, что данный документ – это известная в широких кругах фальшивка.

Что же касается нашей страны, информацию подобного рода разрешено было публиковать лишь после объявления гласности. Но и во времена постсоветской демократии официальными лицами не давалась оценка многочисленным публикациям на тему НЛО несмотря на то, что тогда военными велось активное изучение и сбор информации по этому поводу.

И в наши дни нет ни одного доказательства, подтвержденного наукой, о связи инопланетной жизни с НЛО.

Далекие контакты

Под ними подразумеваются наблюдения, когда между очевидцем и НЛО находятся десятки и более километров.

Их подразделяют на:

— ночные огни – хорошо видимые огни белого, оранжевого или же красного цветов, имеющие четкие очертания, природа которых неизвестна. На эту группу приходится большая часть наблюдений НЛО;

— дневные диски – объекты, как правило, овальной формы или  в форме диска, которые можно наблюдать в светлое время суток. По виду они выполнены из металла. Способны развивать невероятную скорость практически мгновенно. Зачастую их замечают в неподвижном состоянии зависания недалеко от поверхности земли или высоко в небе;

— радиолокационные всплески – наблюдаются на экранах радиолокаторов, особо совпадающие со зрительным отслеживанием НЛО и считающиеся чрезвычайно важными свидетельствами реальности существования данных объектов.

Контакты на небольших расстояниях (близкие)

Это контакты с НЛО в радиусе не более двухсот метров.

Различают:

— контакты первого рода – когда во время наблюдения НЛО находится в воздухе и, с точки зрения визуальных ощущений, взаимодействия его с людьми, животными  и в целом с окружающей средой не происходит;

— контакты второго рода – в подобных случаях во время взаимодействия внеземного разума с окружающей средой отмечается наличие помех при работе радиоэлектронных приборов, отключение системы зажигания автомобилей, а также возникновение странных следов и необычных отпечатков на земле. Зачастую такие контакты регестрируются в непосредственной близи от центральных автострад;

— контакты третьего рода – сообщения, указывающие на присутствие представителей НЛО, так называемых гуманоидов, т.е. человекоподобных существ. Как правило, прямого контакта или же переговоров между ними и землянами не происходит, однако в последнее время все чаще появляется информация о задержании свидетелей на некоторый срок для того, чтобы провести «медицинский» осмотр;

 — контактами четвертого рода является похищение очевидцев.

Вариации НЛО

— твердые объекты – это, по мнению западных уфологов, НЛО, которые имеют вид твердого тела, состоящего из вещества. Порой они выглядят как металлические. Некоторые ученые отмечают, что это ненастоящая форма НЛО, существующая  лишь для того, чтобы отвлечь внимание человека от действий так называемых «мягких» объектов;

— дискообразные объекты – могут быть различных размеров, ярко светиться либо также как металл блестеть, иметь на дисках некое подобие антенны, иллюминатора или стабилизатора;

— объекты в форме треугольника – самые известные из них – «Бельгийские треугольники». Под ними подразумевают объекты, которые имеют способность к резкому изменению скорости и направления полета. Такое явление наблюдалось в 1989-1990 годы в Бразилии и над  АЭС и автомагистралями Хадсон-Вэлли штата Нью-Йорк;

— веретенообразные объекты —  под ними подразумевают два конуса НЛО, которые имеют общее основание и некие провода сверху;

— объекты в форме яйца – примером служит «Случай в Соккоро»;

— летательные аппараты – иногда появляются сообщения, в которых описываются случаи наблюдения неопознанных летательных аппаратов: ракет-призраков, самолетов, черных вертолетов или же дирижаблей, которые не имеют характерных науке опознавательных признаков. Так, 25 февраля 1942 года зарегистрирован случай, когда в небе Лос-Анжелеса были обнаружены никому не известные самолеты, которые были обстреляны зенитными установками ПВО США. При этом было выпущено не менее 1430 снарядов. Однако, по словам очевидцев, что снаряды разрывались в непосредственной близости одного из объектов, он вначале неподвижно завис, а затем стал двигаться со скоростью около шести миль/час вдоль побережья  посреди Санта-Моники и Лонг-Бич. Три человека при этом погибли, были также и жертвы сердечных приступов;

—  шнеки – объекты в форме стержней, размер которых варьируется от нескольких сантиметров до десятков метров, зачастую имеющие образование в виде лопастей, похожих на коловорот.  Как правило, способны перемещаться на высокой скорости и бесшумно по линии своей оси, а посему для человеческого восприятия недоступны, однако легко могут быть зафиксированы при помощи фото- и видеоаппаратуры;

— бумерангообразные НЛО —  примером служат общеизвестные так называемые «Огни Финикса»;

— мягкие объекты – не производят впечатления объектов, которые состоят из вещества, а лишь источают загадочное свечение или же возникают в виде не характерного по своим свойствам тумана.

нравится(2)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.