НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Инопланетяне уже установили спутники на земной орбите

В Интернете появилась информация о том, что помимо космических аппаратов землян на орбите нашей планеты находятся приборы и даже космические корабли, принадлежащие инопланетным цивилизациям. По слухам, данный «факт» еще 60 лет назад обсуждался в зарубежной прессе. При этом NASA эти сведения тщательно скрывает.

Первый искусственный спутник был запущен землянами в 1957 году. Однако в мае 1954 года в газетах были опубликованы изображения уже на тот момент находившихся на земной орбите двух искусственных тел. Первому было дано прозвище «Черный Принц». На фото он выглядел то ли как спутник, то ли как НЛО. Зарубежные журналисты утверждали, что данный объект, транслирующий сигналы на нашу планету, контролировали ряд государств, включая США и Советский Союз.

Один из операторов Ham Radio якобы сумел декодировать данные сигналы и установил природу их происхождения: они поступали от расположенной в системе Волопаса звезды Эпсилон, однако шли на нашу планету 13 тысяч лет. Но подобные расстояния по космическим меркам – обычное дело. На данный момент в Сети даже уже есть видео с изображением этого объекта, и по заверениям авторов, съемка неподдельная. Разумеется, по началу думаешь, что это очередной розыгрыш. Однако как тогда объяснить феномен радиоэха, которое было открыто профессором К. Штермером, доктором В. ван дер Полом и инженером Й. Халсом в конце 20-х годов прошлого века? В течение двух лет ими проводились эксперименты по радиозондированию земной атмосферы. Передатчик, находившийся в Эндховене (Голландия), через определенный промежуток времени посылал импульсы сродни азбуке Морзе, которые фиксировались испытателями в Осло.

11 октября 1928 года Штермером и Халсом было зафиксировано необычное явление – сигнал, напоминающий эхо, который следовал спустя несколько секунд за основным импульсом, принятым аппаратурой. «Вторичные» сигналы шли в определенном порядке: первоначально эхо раздавалось через 3 секунды вслед за обычным сигналом, затем через 4, потом через 5 и в конце интервалы менялись от 4 секунд до 18.

Спустя некоторое время некоторые ученые попытались установить закономерность в последовательности пауз между принятыми сигналами и их эхом, стараясь расшифровать «вторичные» импульсы. Для этого они представили серии цифр в виде координат определенных точек на плоскости, которые изображали некий участок звездного неба. Однако научного подтверждения этой гипотезы так представлено и не было.

В то же время радиостанции, расположенные в различных концах света, продолжали принимать таинственные вторичные сигналы. В 1960 году Рональдом Х. Брейсуэллом, профессором Института радиоастрономии Стэндфордского Универси­тета США, была выдвинута гипотеза, согласно которой под сериями серии ра­диосигналов с «эхом» следует понимать зашифрованные послания инопланетян. В соответствии с данной теорией, на орбите нашей планеты установлен инопланетный зонд, посредством которого внеземные цивилизации пытаются установить контакт с землянами. Для этого зонд и возвращает наши сигналы.

В 1973 году развитием этой теории занялся англий­ский астроном Д. Лунан, который утверждал, что инопланетный код содержит информацию о мире, откуда «явился» зонд. Проведя анализ серии «инопланетных» импульсов, ученый сделал вывод: в 1928 году к нам были направлены шифры звездных карт, в соответствие с которыми пытающаяся установить контакт с землянами цивилизация расположена в созвездии Волопаса, а зонд был к нам направлен 13 тысяч лет назад.

В 1974 году И. Илиев совместно с группой болгарских астрономов занялся расшифровкой «инопланетного» кода и пришел к выводу: послание инопланетян от 1928 года хранило в себе изображение части созвездия Льва с отдельным указанием на звезду Дзета, а в графической расшифровке одного из кодов можно было усмотреть контуры летательного аппарата.

Неожиданный результат при расшифровке кодов космических сигналов получил петербуржец  А.С. Сергеев. Спроектировав некоторые «шифровки» на ось координат, он получил изображение красивой инопланетянки. Возможно, «братья по разуму» таким образом пытаются дать нам представление о своих эстетических вкусах.

нравится(2)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.