НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Американским астрономом Тони Пиро предложено взглянуть по-новому на теорию возникновения черных дыр

Черные дыры являются, пожалуй, самыми загадочными астрофизическими объектами. И до недавнего времени их изучение основывалось на косвенных данных. На данный момент астрофизики используют сверхчувствительные радиотелескопы и великое множество роботизированных устройств, сканирующих небо. Астроном Тони Пиро (Калифорнийский технологический институт) утверждает, что благодаря всему этому можно по-другому взглянуть на теорию возникновения чёрных дыр. По мнению ученого, существует гораздо больше черных дыр, нежели предполагается. В основе данной теории лежит идея о том, что образование черных дыр – это не только следствие взрыва сверхновых звёзд, но и результат гибели не дающих «вспышки» звезд. Их кризис проявляется не в виде взрыва, а исчезновения.

Астрономами Калифорнийского технологического института были выделены сигналы, которые издаются такой дырой непосредственно до того, как ее ядро под воздействием своей массы обрушится и превратится в нейтронную звезду всего на несколько секунд.

По предложению Тони Пиро  исследования нейтринных потоков из соседних галактик необходимо вести при помощи PTF. В промежутке от трех до десяти дней, возможно, телескопы зафиксируют обратное явление – исчезновение, а не появление звезды. Исследователи уверены, что в следующем десятилетии мы сможем массово наблюдать рождение черных дыр, что приведет к расширению знаний о происхождении и строении Вселенной.

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.