НЛО и Тайны Космоса

Самый крупный радиотелескоп присоединился к наблюдениям за подозрительной звездой KIC 8462852

radioteleskop-fast

Огромный китайский радиотелескоп присоединится к наблюдениям за подозрительной звездой «Табби», — сообщает интернет издание space.com. Согласно одной из версий вокруг данной звезды, с кодовым названием KIC 8462852, существует так называемая «мегаструктура», созданная инопланетным разумом.

Недавно созданный радиотелескоп FAST, диаметром 500 метров расположен в долине юго-западной провинции Гуйчжоу в Китае. Данная модель почти на 200 метров шире, чем знаменитая обсерватория Аресибо в Пуэрто-Рико. Теперь этот мощнейший инструмент включен в программу SETI по поиску внеземного разума и в ближайшее время начнет космическую «прослушку».

Не смотря на то, что ученые с трудом верят в то, что им удастся найти «болтливых» инопланетян на орбите звезды, официальной версии о том, что же на самом деле вызывает ее затухания, пока озвучено не было.

Наблюдения проведенные ранее космическим телескопом Kepler показали, что у звезды наблюдалась потеря яркости до 22% в результате транзита неизвестного объекта. Позже ученые добавили к этим весьма интересным наблюдениям еще один факт — «мегаструктура» затемняла звезду более ста лет.

нравится(6)не нравится(0)

Источники: Space

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.