НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Учёные определили, где именно на Марсе стоит искать жизнь

Учёные определили, где именно на Марсе стоит искать жизнь

Сегодня эксперты, которые занимаются курированием миссии ExoMars, сообщили о том, где именно они планируют начать поиски жизни. Напомним, что в рамках совместного проекта европейских и российских учёных восемь лет назад в космос был отправлен марсоход, который уже через три года доберётся до поверхности Красной планеты, где и начнёт свои исследования.

Одним из самых главных вопросов для специалистов являлось именно место для поиска возможных следов жизни. Так, был обнаружен участок планеты, где по предварительным данным несколько миллионов лет назад располагалась «большая вода». И именно оттуда и будут начаты исследования марсохода.

Эксперты сообщают, что миссия должна стартовать успешно, так как на выбранной территории очень мягкая почва, идеально подходящая для бурения. В её состав входит глина, а также различные ископаемые, которые могут говорить о том, что некогда поверхность покрывало озеро.

Напомним, что данный марсоход после своей посадки должен пробурить скважину размером до двух метров, после чего будет взята проба почвы. Этого события с нетерпением ожидают не только кураторы проекта, но и те, кто не переставал мечтать о том, что на далёкой Красной планете существует или же когда-то существовала жизнь.

нравится(2)не нравится(1)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги