НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Япония выяснит, смогут ли роботы построить базу на Луне без людей

Япония выяснит, смогут роботы построить базу на Луне без людей

Профильное японское космическое агентство собирается выяснить, могут ли роботы самостоятельно заняться возведением лунной базы на нашем спутнике без участия человека.

Стоит отметить, что в данном проекте планируется участие не только представителей космического ведомства, но и привлечение специалистов из других компаний, включая строительную. По предварительной информации известно, что исследования будут проводиться в течение 3 лет.

Чтобы проверить реальные возможности роботов была возведена специальная площадка. В её рамках уже был протестирован автономный экскаватор, который весит 7 тонн. Как оказалось, он справился с испытаниями в режиме дистанционного управления. Соответственно, различные сложные операции смогут проводиться и на Луне с удаленным участием человека.

Стоит отметить, что сам экскаватор был значительно модифицирован по сравнению с привычной нам спецтехникой. На его борту размещаются различные инструменты, которые позволят выполнять необходимые на Луне операции. Сообщается, что для того, чтобы начать возведение лунной базы, агрегаты должны будут сначала выкопать грунт под установку модулей. В конечном итоге конструкции нужно будет засыпать лунной пылью и реголитом, чтобы защитить от космических излучений, которые губительны для многих материалов.

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги