НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Вулкан Йеллоустоун: рекордное количество землетрясений и извержений гейзеров зафиксировали ученые

Вулкан Йеллоустоун: рекордное количество землетрясений и извержений гейзеров зафиксировали ученые

Йеллоустоун сотрясся 73 раза в прошлом месяце, что побудило некоторых опасаться, что назревает извержение.

Вулкан Йеллоустоун и окружающий его национальный парк стали свидетелями периода небывалой активности в июне этого года. В своем ежемесячном отчете геологическая служба США сообщила о рекордном количестве гидротермальных взрывов и землетрясений.

Только в прошлом месяце самый большой гейзер в мире «Пароход» извергался семь раз, в результате чего общее количество извержений в этом году достигло 25. А на сейсмографических станциях в парке Йеллоустоун было зарегистрировано 73 землетрясения.

По данным геологов, все сейсмические и землетрясения, включая 73 подземных толчка, остаются на «фоновом уровне».

И все же, в Геологической службе США уверены, что супервулкан не проявляет признаков необычной активности. Что необычно, так это количество извержений гейзера «Пароход».

Геологическая служба США заявила: «В июне 2019 года гейзер побил все рекорды».

«В течение месяца произошло 7 выбросов воды 1, 7, 12, 15, 19, 23 и 28 июня, в результате чего общее количество извержений за год составило 25.

«При таких темпах ежегодный рекорд извержений — 32, установленный в прошлом году — будет взят этим летом. В июне также был отмечен самый короткий интервал между извержениями из когда-либо зарегистрированных — чуть более трех дней».

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги