НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Во дворце императора Нерона была обнаружена скрытая «Комната Сфинкса»

Большой дворец, построенный римским императором Нероном почти 2000 лет назад, скрывал тайны. Работая над реставрацией, археологи нашли скрытую камеру — большую подземную комнату, украшенную фресками, изображающими как настоящих, так и мифических существ.

В красных и охристых оттенках, со следами позолоты, кентавры танцуют с изображениями бога с козлиными ногами, некоторые из которых несут музыкальные инструменты. Также изображены птицы и водные существа, в том числе воин, вооруженный луком, щитом и мечом, сражающийся с пантерой, все в обрамлении растительных элементов и фигурок арабески.

И существо, которому посвящена комната — «тихий и одинокий Сфинкс» над байтилом, разновидностью священного камня.

Сфинкс. (Parco archeologico del Colosseo)

Так называемая Комната Сфинкса была обнаружена совершенно случайно как часть продолжающейся реставрации дворца, названного Domus Aurea, или «Золотого дома».

Построенный после Великого римского пожара, разорившего город за девять дней в 64 году н.э., дворец представлял собой роскошное здание, состоящее из 300 комнат, раскинувшихся на холмах Пфальц, Эсквилин, Оппиан и Келиан, занимающих более 100 гектар.

(Parco archeologico del Colosseo)

Раскопки и реставрация этого проекта были постоянным проектом археологического парка Колизея — впервые в этом году секция Палатинский холм была открыта для публики.

Археологи работали в соседней комнате в секции на Оппиан Хилл, когда нашли Комнату Сфинкса.

Большая часть комнаты все еще заполнена грязью, покрывающей части стен и вероятные участки фрески. Однако в настоящее время нет никаких планов по ее раскопкам, поскольку удаление грязи может дестабилизировать весь комплекс.

нравится(2)не нравится(0)

Источники: https://www.sciencealert.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги