НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Учёные рассказали, что путешествия через чёрные дыры возможны

Учёные рассказали, что путешествия через чёрные дыры возможны

Одной из самых интересных идей публицистов, которые верят во всемогущество космического пространства, является теория возможных путешествий через Чёрные дыры. Однако, доказать или опровергнуть этот факт на 100 процентов никто до сих пор не мог. Группа американских исследователей, которые трудились в рамках университета в Дортмунде, решили проверить эту концепцию, и оказалось, что она недалека от реальности.

Черные дыры действительно могут стать отличным способом для быстрого перемещения в пространстве. Считается, что такие формирования являются результатом гравитационного коллапса очень крупных звёзд. Ранее научные исследования доказывали, что переправить космический корабль или даже простейшие живое существо сквозь дыру будет невозможно, так как высокие температуры приведут к испарению.

Однако, ученые, работающие над проектом, определили, что при любых условиях объект, который попадёт во вращающуюся чёрную дыру, не будет испытывать на себе сильную деформации. Главное, выбирать для космических путешествий очень крупные черные дыры, в которых эффекты сингулярности будут незначительные и не нанесут большого вреда живым существам.

Все разработки были проверены путем компьютерного моделирования. Однако, реальной возможности проверить свою теорию у учёных на данный момент нет.

 

нравится(9)не нравится(1)

комментария 4

  • Аватар
    Александр14.01.2019 в 18:51

    пускай сперва отправят спутник в какую небуть космическую дыру а потом его найдут если получиться, Компьютор это не дыра в космосе

    нравится(0)не нравится(1)
  • Аватар
    ilik5415.01.2019 в 05:35

    Солнце, как и любая другая звезда, а так же и любая планета нашего энергетического мира - это продукт борьбы между двумя или несколькими фракталами, которые вошли в резонанс. Говоря о фракталах, я имею ввиду параллельные Вселенный, которые находятся на разных уровнях и в разных колебательных состояниях. А вот когда эти колебания входят в резонанс, то между фракталами такого уровня и происходит преодоление кулоновского барьера, который превращается в термоядерную реакцию с созданием всех известных факторов этого процесса. В итоге появляется черная дыра между Вселенными с одной стороны и новая звезда с другой стороны. А когда фракталы несоизмеримо меньше, то появляются планеты. Таким образом, влетая в черную дыру, вы рискуете попасть на той стороне в термоядерную реакцию новой звезды или планеты. Успешного полета!

    нравится(2)не нравится(1)
  • Аватар
    Eddyas03.02.2019 в 14:21

    Бред больных параноиков...

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    Илья04.02.2019 в 05:40

    Скорость самого быстрого космического корабля, созданного человечеством ~23км\с ("Новые горизонты"). С этой скоростью, к ближайшей черной дыре (которая находится в 1600 световых годах или в 15 137 280 000 000 000 км), космический корабль будет лететь почти 21 млн.лет. Кстати "Вояджер-1" запущенный более 40 лет назад, менее одних световых суток пролетел. Теперь вопрос, ученым заняться больше не чем или они десятки миллионов лет жить собрались?

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги