НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

ЦЕРН: Вселенной не должно существовать

Один из главных вопросов науки — это не просто «почему мы здесь?» Это «почему здесь что-то есть?» Ученые из ЦЕРН изучали этот вопрос последние несколько лет, и ответа на него пока нет.

Фактически, последний эксперимент физиков, работающих на швейцарском объекте, подтверждает идею о том, что Вселенная не существует. Тем не менее, она, безусловно, существует. Итак, чего не хватает?

В физике частиц стандартная модель описывает четыре известные фундаментальные силы во Вселенной: гравитационные, электромагнитные, слабые и сильные. Первые две очень четко прослеживаются во Вселенной, а две других обнаруживаются только в субатомном масштабе.

Стандартная модель была поддержана экспериментами, но она предсказывает, что Большой Взрыв, который создал Вселенную, привел бы к равному количеству материи и антиматерии. Если бы они были равны, почему ранняя Вселенная не уничтожила себя, оставив только море энергии?

Ученые искали какую-то особенность материи или антиматерии, что сделало бы раннюю Вселенную асимметричной. Однако, проблема в том, что антиматерию чрезвычайно трудно изучать. Она имеет противоположный заряд и квантовые свойства как у нормальной материи, поэтому мгновенно аннулируется, когда он вступает в контакт с нормальной материей. Ученые смогли определить, что антиматерия имеет симметричную массу и заряд, но исследователи из ЦЕРН нашли способ проанализировать способ реагирования на магнитные взаимодействия.

В мире не существует контейнера, в котором возможно хранить антиматерию, так как все контейнеры сделаны из материи. Однако команда разработала специальную супер — холодную камеру, в которой использовалось магнитное поле для суспендирования антипротонов — по существу, анти-водородного ядра. Образец удерживался в поле в течение 405 дней, что позволило команде провести тщательные измерения его магнитного момента. Результат: -2.7928473441 ядерных магнетонов. Это точная симметричная противоположность нормального протона. Магнитный момент не является причиной первоначального дисбаланса во Вселенной.

Команда уверена в точности этого измерения, которое, по их оценкам, будет в 350 раз точнее, чем предыдущие оценки магнитного момента антипротона. Итак, мы до сих пор не знаем, почему существует Вселенная, но это еще не завершение исследования. Следующий шаг — проанализировать гравитацию антивещества, и ЦЕРН уже работает над этим.

 

нравится(111)не нравится(16)

Популярные статьи

Популярные блоги