НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Согласно новой теории, наблюдается не расширение Вселенной, а постепенное «заплывание ее жиром»

По утверждениям традиционных физических теорий, с момента Большого Взрыва Вселенная неустанно расширяется. Однако астрофизиком Кристофом Веттерихом (Гейдельбергский университет, Германия) выдвинуто предположение лишь об увеличении ее массы при отсутствии роста  в размерах. Данную теорию подтверждает явление красного смещения, согласно которому происходит процесс непрерывного удаления галактик друг от друга, что приводит к сдвигу частоты излучения атомов в сторону красной части спектра.

Веттерих же убежден, что масса элементарных частиц, особенно электронов, также определяют свойства излучения атомов.

По словам публициста Джона Картрайта, в случае роста массы атома происходит процесс энергичного  испускания фотонов. В соответствие с возросшей энергией увеличивается частота испускания и поглощения частиц, вследствие чего видимое излучение перемещается к синей спектральной части, а в случае уменьшения атомной массы отмечается красное смещение.

Скорость света  — величина конечная. Ввиду этого мы на самом деле наблюдаем лишь давнее прошлое галактик. Если же при этом масса Вселенной неустанно растет, для наблюдателя излучение старых галактик оптически сдвигается в сторону красной части спектра, и причем интенсивность сдвига находится в зависимости от расстояния до определенной галактики. Поэтому нам кажется, что галактики способны постоянно удаляться друг от друга.

Математическая модель Веттериха доказывает, что быстрое расширение Вселенной происходило лишь некоторое время.  Сейчас же состояние  космоса статично, и даже наблюдается некоторое его сжатие.

На сегодняшний день, к сожалению, проверка той или иной модели развития Вселенной невозможна. Выдвигается множество альтернативных гипотез, которые, возможно, в будущем приведут к весьма неожиданным открытиям.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.