НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Смотрите в прямом эфире: японский зонд Hayabusa 2 готовится «бомбить» астероид

Смотрите в прямом эфире: японский зонд Hayabusa 2 готовится «бомбить» астероид

Японский космический корабль Hayabusa 2 сбросит заряд взрывчатого вещества на астероид «Рюгу» в дерзкой попытке создать кратер на объекте.

Его цель добраться до первозданных подземных камней, которые будут собраны зондом для возвращения на Землю.

Через шесть недель после получения образца с неровной поверхности Рюгу, Hayabusa 2 собирается выпустить устройство, которое будет использовать взрывчатые вещества, чтобы вбить медный ударник в астероид на высокой скорости. Драматический эксперимент никогда ранее не проводился в космосе, и космический корабль Hayabusa 2 отлетит в безопасное положение на другую сторону астероида, чтобы оставаться в безопасности во время взрыва.

Под действием силы тяжести Земли вес взрывчатого вещества составляет около 9,5 килограмма. Кумулятивный заряд ускорит медную пластину к поверхности астероида до 2 километров в секунду, чтобы создать новый кратер на астероиде.

Скальные осколки, которые образуются в результате удара, должны обнажить материалы внутри астероида, где образцы горных пород защищены от радиации и других воздействий атмосферных воздействий от солнечного света и перепадов температур. Ученые надеются, что Hayabusa 2 сможет взять образец из кратера в ближайшие недели и вернуть камни на Землю в конце 2020 года для анализа.

нравится(0)не нравится(0)

Источники: https://spaceflightnow.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги